楼主: JOKER_1994

[咨询求助] 名校优选苏州和500强外资企业offer选择

牧民。。。 发表于 19-1-30 14:35
性价比还好吧,我家就是那里的,回家也可以。

哦哦 那回家的话是挺好的
xxt1205 发表于 19-1-30 15:17
名校优选今年事业编了?
我记得我们那年算选调啊
至于苏州

一直都是公务员编啊 招考和报名都是按地市给名额 报名的 所以考上了就是去你报名的地市
JOKER_1994 发表于 19-1-30 15:59
一直都是公务员编啊 招考和报名都是按地市给名额 报名的 所以考上了就是去你报名的地市

不清楚今年是否有规则变动,跟18年的有区别

有地市名额 但是录取是好像是按总成绩排名录取 我了解的是拟录取了 但是最后并没有分配到意向地市

觉得自己情商高,去苏州,这种机会一辈子只有一次。觉得自己爱好搞研究,博世平台够大。
凌霄客 发表于 19-1-30 16:17
觉得自己情商高,去苏州,这种机会一辈子只有一次。觉得自己爱好搞研究,博世平台够大。

谢谢
xxt1205 发表于 19-1-30 16:06
不清楚今年是否有规则变动,跟18年的有区别

有地市名额 但是录取是好像是按总成绩排名录取 我了解的是 ...

说是会考虑个人意愿 但好像也不是想去哪就去哪的 最后录取确实是按总成绩排的 但录取之后应该分配上不会有差别吧 都是名校 也都是苏州内的名额 我感觉是苏州组织部或者人社局统一来分配的 去年名校这批我确实看到有分到下面的县 但也可能是本地人 就想回家的
JOKER_1994 发表于 19-1-29 12:44
苏州不会吧。。。苏州公务员待遇基本全省最好,而且去年体检后的公示名单也没有少很多

不知道是不是叫这个,就是去年有针对清华北大的定向招聘,最后没几个人来
楼主,分到苏州园区比较难。每年一两个。看你的志向了,苏州公务员待遇还可以。
那伤唯美 发表于 19-1-30 10:12
挣钱就选博世吧,买房比公务员容易,也肯定比公务员有发展,福利待遇秒杀公务员,研究生工作3年公积金就差 ...

博士这个企业很好,但是待遇说真的在机械行业中等偏上吧。和其他行业比。。。唉,还是不要进机械这个行业吧。
likemuzi 发表于 19-1-31 00:09
楼主,分到苏州园区比较难。每年一两个。看你的志向了,苏州公务员待遇还可以。

反正只要把我分在苏州市区就行,女票考了园区事业编
小新丢了蜡笔 发表于 19-1-31 07:38
博士这个企业很好,但是待遇说真的在机械行业中等偏上吧。和其他行业比。。。唉,还是不要进机械这个行业 ...

哎。。除了工资确实其他一切都没毛病
兄弟,很优秀。我的意见是名校选优,别犹豫。博世一般性吧,和苏州地区公务员毫无可比性。
牧羊cry 发表于 19-1-31 10:00
兄弟,很优秀。我的意见是名校选优,别犹豫。博世一般性吧,和苏州地区公务员毫无可比性。

多谢
JOKER_1994 发表于 19-1-30 17:06
说是会考虑个人意愿 但好像也不是想去哪就去哪的 最后录取确实是按总成绩排的 但录取之后应该分配上不会 ...

据我了解的18年的有这样一个情况,按总成绩录取,先不说具体岗位和区县,就是地市,也是按分数高低排名来报意愿的。

有点类似高考志愿,报是那么报,但是分高者先选。
当然谁也不知道19年是否有变动,18年好像苏州只要两个人(仅限江苏那两所学校的特招名额)
去外企,已经有一个在体制内就行了,不要在一棵树上吊死。你去外企,5年内,体制有优势,5年后,外企的优势就不是一星半点儿的了。
去年名校优生苏州全分到区里,相比其他市分到市级机关级别是低的,但苏州区里工资又蛮高,看自己喜欢咯。
xxt1205 发表于 19-1-31 14:05
当然谁也不知道19年是否有变动,18年好像苏州只要两个人(仅限江苏那两所学校的特招名额)

不是,去年苏州20个名额,有人放弃或体检没过,但2个是怎么来的。
JOKER_1994 发表于 19-1-29 14:36
老哥稳啊,还真是给博世内部做产线设备的,ATMO3事业部;选调肯定是公务员编,分配上据说是要优先于省考 ...

我是电气毕业,也在苏州外企待过,肯定没博世好,做技术其实还是蛮有成就感,但是大企业还是有勾心斗角,人浮于事,如果你个人喜欢安稳那肯定公务员,如果你想搞点成绩那优先选择外企,能力强的人在企业更能发挥好!
千万不要选博世,博世待遇在外企里算很低的那个层次,工作要求倒不低,而且博世属于外企里面最像国企工作氛围的那种,另外35岁左右有你后悔的,中年职业危机让你爽歪歪

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )