楼主: JOKER_1994

[咨询求助] 名校优选苏州和500强外资企业offer选择

kif 发表于 19-1-31 16:49
不是,去年苏州20个名额,有人放弃或体检没过,但2个是怎么来的。

真不想说什么了……

我括号里注明了我了解的是仅限江苏那两所学校(具体哪两所不想提清楚的不用说也知道)的名额范围内苏州就两个名额

给两所学校名额加起来才30个人,怎么会有20个苏州的?

18年仅给了北京上海和江苏省内几所学校优生的固定名额,报名需要学校推荐。

19年那个在18年这种名校固定名额的基础上还加了针对省内高校500人的选调。(当然名单上名校也加了几所)

这两部分定岗位方法不清楚是否有区别,但是几乎可以肯定,通过名校几十个固定名额进的,岗位要比这省内高校500人要好。
xxt1205 发表于 19-1-31 17:24
真不想说什么了……

我括号里注明了我了解的是仅限江苏那两所学校(具体哪两所不想提清楚的不用说也知 ...

你别装懂啊,去年照顾省内一所就给了30名额,两所学校最后去苏州的忘了具体数量但肯定不止2个。
xxt1205 发表于 19-1-31 14:03
据我了解的18年的有这样一个情况,按总成绩录取,先不说具体岗位和区县,就是地市,也是按分数高低排名来 ...

这么坑的吗。。那他公布的名单里也并没有成绩啊,还是说那个顺序就是按总分排的?如果真是按你说的这样分高者先选,那我觉得应该把成绩公布出来才合理,不然让人觉得有内部操作之嫌。另外去年名校选调的名单我在某个群有看到,苏州的绝对不止2个,区里,常熟太仓张家港,都有的,基本平均一个区(县)2个人左右
kif 发表于 19-1-31 16:44
去年名校优生苏州全分到区里,相比其他市分到市级机关级别是低的,但苏州区里工资又蛮高,看自己喜欢咯。

你这么说我就放心了,不过我看到的名单除了区的也有太仓常熟的,不知道是不是和普通省考的选调放在一起了。
kif 发表于 19-1-31 19:18
你别装懂啊,去年照顾省内一所就给了30名额,两所学校最后去苏州的忘了具体数量但肯定不止2个。

特地跑回去看了,回来纠正一下,你说的对,是江苏省两所学校每所学校30个。可是30个人里面确实只有两个苏州名额,还是男女各一,这点没问题。南大东大都是这样,拟录取名单说话。这种事知道就讲出来,没有什么搞不懂装懂的,又无利可图。https://mp.weixin.qq.com/s/UKq7Xp145FkTljONENfF1Q
xxt1205 发表于 19-1-31 17:24
真不想说什么了……

我括号里注明了我了解的是仅限江苏那两所学校(具体哪两所不想提清楚的不用说也知 ...

今年的情况是名校的招350人,仅限10来所985,名校的范围是比去年稍稍扩大了几个,像江苏省内的两所985,各给了20还是30个名额的忘了,苏州一共招50个,那按照比例分到每个学校苏州的名额至少也在4-5个,就算有人放弃了,应该不会只有2个人;去年的名校优生没记错是招180人,最后好像体检完公示也是100多个。
你说的500人的和省考一起的选调,学校范围那就大了,它不区分名校,只作一类和二类高校的区分,全部学校名单加起来应该至少几十所。
JOKER_1994 发表于 19-1-31 21:38
今年的情况是名校的招350人,仅限10来所985,名校的范围是比去年稍稍扩大了几个,像江苏省内的两所985, ...

上面回复里有附上一个18年链接,里面的拟录取名单有显示录取的地市的。至于今年一个学校四五个苏州名额那这我就不清楚了,我只说我知道的情况,报的地市没录上打电话让调剂,就是这样。
也没别的想法,只想说,没铁板钉钉就别轻易下决定,名校优生是好机会,但也不代表没坑
xxt1205 发表于 19-1-31 21:49
上面回复里有附上一个18年链接,里面的拟录取名单有显示录取的地市的。至于今年一个学校四五个苏州名额那 ...

多谢了老哥

看来我多余了。特地查了今年的拟录取公告,也是按地市公布的名单,应该是已经调剂完了。恭喜楼主了。不过今年江苏势头很猛啊,竟然要这么多人。太仓那边一个引才计划要人数量也多了,而且在学校上都放松了考量。
JOKER_1994 发表于 19-1-31 21:34
你这么说我就放心了,不过我看到的名单除了区的也有太仓常熟的,不知道是不是和普通省考的选调放在一起了 ...

这倒不会,普通选调是去基层,名校这个一般是区里各局之类,印象比较好的有分去工业园区。不过去年是蛮晚才会告诉岗位去向,好处是不催三方,考虑时间充足。
kif 发表于 19-1-31 22:34
这倒不会,普通选调是去基层,名校这个一般是区里各局之类,印象比较好的有分去工业园区。不过去年是蛮晚 ...

另外想说相比南京(南京给的很有吸引力)或者同等级的城市,苏州去年给名校的岗位不能算特别理想,今年人数增多碰上机构改革,很难预估会如何分配,建议早些打听去向方便做决定。
kif 发表于 19-1-31 22:34
这倒不会,普通选调是去基层,名校这个一般是区里各局之类,印象比较好的有分去工业园区。不过去年是蛮晚 ...

意思是分配岗位不满意还可以不去吗。。我以为体检通过后再放弃就会有不好的影响了。二月底体检,我觉得怎么着四月初也要有个结果吧。签的工作是7月入职,办违约学校应该也有时间限制,如果一直拖到很晚,那就很坑了。话说能找谁打听呢。。直接打电话给市委青干组织部可以吗。。。
xxt1205 发表于 19-1-31 22:34
看来我多余了。特地查了今年的拟录取公告,也是按地市公布的名单,应该是已经调剂完了。恭喜楼主了。不过 ...

看来报考和去年有差异,今年名校是直接按城市报考,虽然也有调剂,但会在考察时候征求个人意愿。话说今年苏州大市还搞了一个叫做青年人才定岗的东西,面向全国双一流,你说的太仓那个应该就是属于这一批的。
JOKER_1994 发表于 19-2-1 00:51
看来报考和去年有差异,今年名校是直接按城市报考,虽然也有调剂,但会在考察时候征求个人意愿。话说今年 ...

太仓好像是单独招的,今年合并了吗?

个人以为今年名校优生这种录取方法比较合理,去年调剂的时候性别学校之间的名额看起来都未流动,不愿意本校调剂的就算了,真是很可惜。
JOKER_1994 发表于 19-2-1 00:46
意思是分配岗位不满意还可以不去吗。。我以为体检通过后再放弃就会有不好的影响了。二月底体检,我觉得怎 ...

放弃的多得是。四月初可难说,去年基本在六月初通知。可以问,能不能打听到就随缘吧。
kif 发表于 19-2-1 14:20
放弃的多得是。四月初可难说,去年基本在六月初通知。可以问,能不能打听到就随缘吧。

老哥能加你交流一下不,感觉你信息量很大啊
各位新年好呀!猪事顺利!
博世老牌500强,有什么好犹豫的,这么优秀的人才和一帮只想混日子的我们抢什么公务员工作!
一群非985屌丝那么激动的给人指点江山。。。
去博世吧,我在博世子公司实习过,德国外企很体面的,工作高度流程化,不用加班,如果确实需要加班可以调休或者三倍工资。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )