楼主: JOKER_1994

[咨询求助] 名校优选苏州和500强外资企业offer选择

同样的工作时间,三倍工资加班后到手收入绝对不低于互联网it
上山打打老虎 发表于 19-2-9 21:06
同样的工作时间,三倍工资加班后到手收入绝对不低于互联网it

不可能吧。。
同今年考上,城市在镇江,有人知道根据什么分配岗位吗?能有多大比例分到市直?
15852507207 发表于 19-1-29 11:35
你都说了,企业那个OFFER也不是用你的专业,属于从头学起,起薪也不高,光平台大管什么用?猎头的高薪岗位 ...

兄弟,以我的经验告诉你,当然是博世好,(本人干过三家500强,为照顾家庭进体制,老婆仍然在500强),起薪10K,只要自己领的清,5年左右能够升职,可以达到25K以上,只要努力,可以一直增长到百万年薪都有可能(在外企做到总监级别即可),反过来你一个屌丝家庭,名校毕业在机关算个屁。
何惧平凡 发表于 19-2-12 08:18
兄弟,以我的经验告诉你,当然是博世好,(本人干过三家500强,为照顾家庭进体制,老婆仍然在500强),起 ...

老哥请问你了解博世吗,想跟您请教,因为我也听到有在博世工作的前辈说苏州博世工资涨幅极低,一年估计6%左右,基本就是几百块钱,虽说企业管理人性化但其实。。另外公积金也和公务员不是一个数量级,买房压力比较大。听说博世高管层以上的基本都是德国人,您说的情况真的属实吗,因为从今年秋招的情况来判断我发现博世内部的人员流动性极大,同一届秋招的同上百人,基本至少都是211硕士,我相信能通过面试进来的应该情商都不会有问题,真像你说的那样,岂不是五年后大家都能拿月薪25k。。。还望前辈指点一二,职场小白啥都不懂
JOKER_1994 发表于 19-2-12 09:27
老哥请问你了解博世吗,想跟您请教,因为我也听到有在博世工作的前辈说苏州博世工资涨幅极低,一年估计6% ...

我3个同事在博世,以前一个部门的。你说的涨薪只是普调,你有本事了你不能升职吗?不能跳槽吗?在汽车零部件行业,博世是龙头老大,这对大学生来说,相当于你高考进清华,在汽车零部件行业你到哪里都受欢迎,当然了你自己也不能是怂包。反过来,你进机关,要是没有背景,再努力也没有用。
JOKER_1994 发表于 19-2-12 09:27
老哥请问你了解博世吗,想跟您请教,因为我也听到有在博世工作的前辈说苏州博世工资涨幅极低,一年估计6% ...

本人曾经在德尔福就职。
何惧平凡 发表于 19-2-12 10:15
我3个同事在博世,以前一个部门的。你说的涨薪只是普调,你有本事了你不能升职吗?不能跳槽吗?在汽车零 ...

我之所以纠结也是因为我博世的岗位和汽车没有直接关系。。。是做产线设备的ATMO3的机械设计,我甚至还听说这个部门是博世在国内用来变现设备的。。。。这个部门基本上只对博世内部提供设备。。。跳的话未必还能往汽车企业跳啊   
我3个同事在博世,以前一个部门的。你说的涨薪只是普调,你有本事了你不能升职吗?不能跳槽吗?在汽车零 ...

你在北方当公务员,谁说公务员一定要背景才能晋升,绝大部人是没有背景的,只要努力都是能上升的,机关里也充满了机会。
WWXX123456 发表于 19-2-12 10:32
你在北方当公务员,谁说公务员一定要背景才能晋升,绝大部人是没有背景的,只要努力都是能上升的,机关里 ...

WWXX123456 发表于 19-2-12 10:32
你在北方当公务员,谁说公务员一定要背景才能晋升,绝大部人是没有背景的,只要努力都是能上升的,机关里 ...

行吧,我孤陋寡闻,我身边一个个升职的没有一个是没有背景的,而你身边都是靠自己的本事升官的,请问你在什么地方?你是公务员吗
JOKER_1994 发表于 19-2-12 10:27
我之所以纠结也是因为我博世的岗位和汽车没有直接关系。。。是做产线设备的ATMO3的机械设计,我甚至还听 ...

你知道汽车行业有多大? 下游产业有多长?还不够你一个人发挥的?8年前,我在企业的时候是senior Eng, 我们部门的助理(帮我们做做考勤拿点文具什么的),现在在一家瑞士医疗企业做HR manager,年薪40万,然而她就是一个毫无名气的二本毕业而已。
选择机关,5年内,你的同学羡慕你;5年后,你羡慕你的同学,让我们拭目以待。
何惧平凡 发表于 19-2-12 10:36
行吧,我孤陋寡闻,我身边一个个升职的没有一个是没有背景的,而你身边都是靠自己的本事升官的,请问你在 ...

我是苏州的公务员,外地人考到苏州公务员很多的,基本上都没背景,即使个别有背景也是非常努力的,提拔得快一点大伙也服气。
WWXX123456 发表于 19-2-12 10:49
我是苏州的公务员,外地人考到苏州公务员很多的,基本上都没背景,即使个别有背景也是非常努力的,提拔得 ...

你做到什么实质职务了?在本单位科室负责人不算升职,另外不要和我说什么副主任科员 主任科员什么的,这些是因为单位级别高,并不是个人能力大。我说的升职在本单位要进班子的分管领导起算。
何惧平凡 发表于 19-2-12 10:51
你做到什么实质职务了?在本单位科室负责人不算升职,另外不要和我说什么副主任科员 主任科员什么的,这 ...

基本上如你所说,副处单位的正科,年入4字头。在企业95%以上的人想都别想。而在机关这种机率在30%以上,如果是副主任科员之类的那么概率就更高了。
WWXX123456 发表于 19-2-12 11:11
基本上如你所说,副处单位的正科,年入4字头。在企业95%以上的人想都别想。而在机关这种机率在30%以上, ...

朋友,我不是和你抬杠,按照你单位副处建制,我就想知道你这个正科是主任科员还是副局长或者委员会副主任了?
何惧平凡 发表于 19-2-12 13:03
朋友,我不是和你抬杠,按照你单位副处建制,我就想知道你这个正科是主任科员还是副局长或者委员会副主任 ...

我是说你自己做到什么实际职务了
本人曾经在德尔福就职。

为什么不辞职呢?

第一,为了照顾家庭(机关相对轻松,这一点看我前面的回复),第二 我对象仍然在外企,一个家庭中有一个在体制我认为就可以了,这个帖子的作者他的对象已经在体制内,没必要2个人都在里面坐等退休。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )