楼主: JOKER_1994

[咨询求助] 名校优选苏州和500强外资企业offer选择

JOKER_1994 发表于 19-2-12 20:08
我普通选调的同学三年前说是打了电话问的

我是一个名校同学今年直接打给市组织部问的
我两年前14×14进的华为,现在只想上岸,人生不值得
考虑人脉,福利,工作强度,私企40万以上才能和刚入职科员打平
秦罗敷lw 发表于 19-2-12 20:32
我两年前14×14进的华为,现在只想上岸,人生不值得

为什么呢,华为不是15级就给配股分红了吗?
Zoella1995 发表于 19-2-12 21:09
为什么呢,华为不是15级就给配股分红了吗?

股票已经很少了,变TUP了,而且得卖命干活才行,做技术就是出苦力,生活已经一点意义没有了
秦罗敷lw 发表于 19-2-12 21:12
股票已经很少了,变TUP了,而且得卖命干活才行,做技术就是出苦力,生活已经一点意义没有了

哦哦,同学应该是工科研究生吧,工科考公还是蛮难的,加油
Zoella1995 发表于 19-2-12 21:14
哦哦,同学应该是工科研究生吧,工科考公还是蛮难的,加油

C9机械的,做技术只有悔恨   
何惧平凡 发表于 19-2-12 15:13
就在年前,我就怼了我的分管领导(班子成员),我说不要什么事情都拿到我这里,加事情就要给我加人,我做 ...

哪个单位?国税是不是要好些
mige12 发表于 19-2-12 21:28
哪个单位?国税是不是要好些

单位我就不说了,属于基层,只能说级别高的单位素质相对好点吧,但是你要明白,机关的通病都是一样的,最苦逼的永远是有能力的没关系的老实人。
azhasqid 发表于 19-2-12 15:27
算了吧,楼上那位是进了体制后工作情况不顺利的,工作环境不好,和领导关系也不好,与之相对应的,肯定也有 ...

朋友,我的工作环境非常好,领导是个好领导,逢年过节领导还要给我意思意思,但这改变不了我所亲眼看到和经历的那些事实。
何惧平凡 发表于 19-2-12 10:51
你做到什么实质职务了?在本单位科室负责人不算升职,另外不要和我说什么副主任科员 主任科员什么的,这 ...

要是厅级单位,最低配置就是副主任科员,如果科级单位,最高配置就是副主任科员。不过看了兄弟的阅历,公务员就是温饱工作罢了,只是福利这块惹人眼红,请假、加班比较人性。
根据自己的性格呗,如果你不爱迎来送往,热爱本专业工作,就去外企,这个凭本事吃饭,待遇比公务员高。个人觉得工科生就别考公务员了,文科生混一混得了!
sublover 发表于 19-2-13 09:28
根据自己的性格呗,如果你不爱迎来送往,热爱本专业工作,就去外企,这个凭本事吃饭,待遇比公务员高。个人 ...

凭什么文科生就能享福,工科生活该受罪   
秦罗敷lw 发表于 19-2-12 21:17
C9机械的,做技术只有悔恨

我也是机械。。在外面干了大半年果断考公去了
何惧平凡 发表于 19-2-13 08:06
单位我就不说了,属于基层,只能说级别高的单位素质相对好点吧,但是你要明白,机关的通病都是一样的,最 ...

辞职吧,说多了没用
何惧平凡 发表于 19-2-12 14:37
第一,为了照顾家庭(机关相对轻松,这一点看我前面的回复),第二 我对象仍然在外企,一个家庭中有一个 ...

如果不是我在外面干过,我还真的信了你的邪 就是不知道我那帮师兄和同学们都疯狂的转行干什么,某已上岸了的福建三本机械狗单纯驳斥你的博世8年50W+容易论。
随笔涂鸦 发表于 19-2-13 10:03
如果不是我在外面干过,我还真的信了你的邪 就是不知道我那帮师兄和同学们都疯狂的转行干什么,某已上 ...

我不需要你相信我,当然了这个社会上本来就分能人和怂人,在任何单位都一样。
秦罗敷lw 发表于 19-2-13 09:57
辞职吧,说多了没用

奇怪啊,我为什么要辞职?不升职就要辞职?我不能少做点事情少拍点马屁吗?轻松点不好吗?
秦罗敷lw 发表于 19-2-13 09:43
凭什么文科生就能享福,工科生活该受罪

你这样说话好像别人强迫你做什么似的,都是自己的选择,别人给你的就是建议,只是每个人都要弄清楚自己的优势和劣势是什么,自己想要的是什么然后朝这个方向去努力就行了。
何惧平凡 发表于 19-2-13 10:13
我不需要你相信我,当然了这个社会上本来就分能人和怂人,在任何单位都一样。

好好,我福建三本机械大院都是怂人,毕竟还是比不上C9院校啊,据说机械5虎的机械大院都被称为是计算机2院了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )