[笔试交流] 江浙公务员性价比怎么样

论坛里有没有考江苏的公务员,江浙这边公务员性价比怎么样,我看沈大收入比浙江江苏差了差不多一半,有没有想往江浙考的坛友,一起交流一下
全国最好的地方之一
体制内离家近的地方性价比最高,尤其现在在沈大的更没必要去
珠三角,长三角是中国最发达的地区,gwy收入在20w上下。年轻人不妨走出去试试。
天降奇才 发表于 19-1-28 13:59
体制内离家近的地方性价比最高,尤其现在在沈大的更没必要去

关键是沈大那种地方轮到我们屁民,从毕业到现在3年公务员不招考,事业编也没怎么招过,我为了进体制,都打算去吉林了,辽宁的专业限制还贼严,改革要把参公改事业,我感觉这地方人做事二逼,人家哪个地方对自己人下狠手的,在大辽我不一定发展的好,事业编赚了不到3000,比吉林都低1000,都让人家笑话,我对这个地方发自内心厌恶,主要把个人前程放到这就是毁人前程的地方,
赚了不到3000块钱离家近,我看人家都年近15万我都跳楼的心都有了
ke4ke 发表于 19-1-28 15:44
赚了不到3000块钱离家近,我看人家都年近15万我都跳楼的心都有了

人家房价也是很高
我就是江苏的,在吉林省直部门,苏考考了三年也没考上,家里的房子已经三万多一平了,房价是很高,但长春的房子价格还行,本以为吉林的收入很低,没想到综合到手的收入也算可以,今年绩效有点偷着想乐
我家是苏州的,过年从长春飞上海还是很方便的,个人觉得长春还是个很不错的城市,房价适中,风景优美,喜欢长白山,喜欢东北菜,等退休后再回苏州安享晚年
也欢迎东北的兄弟姐妹们上我们江苏建设美好家园,个人觉得性价比最高的是苏中的南通,那的房价比我们江南便宜点,但待遇不低
但我们江苏的公务员不好考,本地学霸就恶心到家了,还有山东考霸,我考了三年,不是我分数低,也不是我笨,是人家分数太高,报的人又多,一次都没进面,吉林省考一次性上岸,个人觉得吉林省考最容易,辽宁连考试的机会也没有,黑龙江不想去,离家更远了。
`北巷南猫 发表于 19-1-28 21:20
但我们江苏的公务员不好考,本地学霸就恶心到家了,还有山东考霸,我考了三年,不是我分数低,也不是我笨, ...

你是个狼灭
楼上说的啥意思我没明白,人人都爱自己的家乡,都想留在家乡考个公务员,但关键要考上,你知道大年三十做行测的滋味吗,谁愿意天天复习,谁不想追剧刷淘宝,我不后悔从苏州考到长春,现在弄了个公务员编制心里挺满意,总比在家乡做个平头百姓强
`北巷南猫 发表于 19-1-28 22:09
楼上说的啥意思我没明白,人人都爱自己的家乡,都想留在家乡考个公务员,但关键要考上,你知道大年三十做行 ...

我说你是个狠人
楼上说的啥意思我没明白,人人都爱自己的家乡,都想留在家乡考个公务员,但关键要考上,你知道大年三十做行 ...

长春那交通这城市也是醉了,江苏好的地方限户籍,打算参加浙江省考,不愧习大大待过的地方,浙江公务员不限户籍专业也不限,比较开放,吉林也是,不知道辽宁有什么底气那么端着,反正我不把希望寄托这地方,这地方上升渠道都快堵死了,国企事业编贼黑暗,公务员不招,要不黑龙江也行,我可不愿意在像以前在辽宁当个底层赚那点破钱
big豹子 发表于 19-1-28 22:23
我说你是个狠人

每个人追求不一样,非得在发达地方就好吗,曲线救国也不错的,其实感觉长春人做事更人性化一些,不像某些地方简单粗暴
itachiq 发表于 19-1-28 19:07
人家房价也是很高

你知不知道公积金也高,况且消费再低你告诉我3000块钱能干啥,除了租房子和吃饭还剩啥了,全国公务员辽宁是最低的吧,

长春区直公务员的绩效挺高的,省直绩效去年发了多少呀
ke4ke 发表于 19-1-28 23:18
每个人追求不一样,非得在发达地方就好吗,曲线救国也不错的,其实感觉长春人做事更人性化一些,不像某些 ...

没事,佩服他
考长春的大哥!你是不是省考第一那个,160+那位啊!省委是在日本房子里吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )