楼主: ke4ke

[笔试交流] 江浙公务员性价比怎么样

不是大哥,是姐姐,绩效发了两万八,真心感觉长春人挺好,不排外,考的不是省委,是省直党群
`北巷南猫 发表于 19-1-29 12:58
不是大哥,是姐姐,绩效发了两万八,真心感觉长春人挺好,不排外,考的不是省委,是省直党群

长春没去过,去过长白山,那的人真实在
`北巷南猫 发表于 19-1-29 12:58

今天我也考你们那,求交往。
一个苏州人,一群吉林人,在辽版秀人性化,被大辽的简单粗暴伤害到绝望,泪眼婆娑地看你们耍猴感觉自己好可怜,咱是市直党群参公被改革的那伙小傻X。
个人觉得,还是发达地区比较好,人为财死,20w年入在国内基本算中产了吧。
看看辽版,好多人整日为着3千4千,年底多个一万 两万喋喋不休。
年轻人多走出去看看吧,荷包鼓了,视野格局真的会不一样的。
xiaojin030810 发表于 19-1-30 10:41
个人觉得,还是发达地区比较好,人为财死,20w年入在国内基本算中产了吧。
看看辽版,好多人整日为着3千4 ...

太穷了呗,现在生存压力都不小,家里和周边人不支持考江浙,说怕气候适应不了,不过还是要去考试看看
ke4ke 发表于 19-1-30 11:19
太穷了呗,现在生存压力都不小,家里和周边人不支持考江浙,说怕气候适应不了,不过还是要去考试看看

换做我的话,江浙也不是首选,夏天太热,热过广东,冬天冷且没有暖气。
xiaojin030810 发表于 19-1-30 11:28
换做我的话,江浙也不是首选,夏天太热,热过广东,冬天冷且没有暖气。

那边人的思维先进,从小就喜欢江南水乡的婉约,喜欢江南文化,但从小在北方长大估计适应不了那气候,估计那是我不可实现的梦想了
浙江吉林江苏都好!但都没有辽宁好!但是辽宁不招!只能背井离乡!
15840231286 发表于 19-1-30 17:44
浙江吉林江苏都好!但都没有辽宁好!但是辽宁不招!只能背井离乡!

对啊,据说明年还是乡镇的,
江苏硕士随便考啊,无户籍限制,我是辽宁到江苏去了
xiaojin030810 发表于 19-1-30 11:28

能上二十的,那地方物价都不低。。。南方待遇很市场化倒是真的。。。
`北巷南猫 发表于 19-1-28 21:09
我家是苏州的,过年从长春飞上海还是很方便的,个人觉得长春还是个很不错的城市,房价适中,风景优美,喜欢 ...

对象也在长春找了吗?
我真的很喜欢江苏,但是本科限制户籍啊所以当时没有报考的机会
ke4ke 发表于 19-1-28 15:41
关键是沈大那种地方轮到我们屁民,从毕业到现在3年公务员不招考,事业编也没怎么招过,我为了进体制,都 ...

85-90年这一代是被辽宁牺牲的一代
kanghuan 发表于 19-2-13 17:06
能上二十的,那地方物价都不低。。。南方待遇很市场化倒是真的。。。

物价差不了多少,大城市衣服鞋子等打折还多
kanghuan 发表于 19-2-13 17:06

差不多吧,20w年入的地方一般房价都在1.5w以上了。不过大连房价也得有个1.5w-2w了吧,有几个人能上20w的
小白上岸说 发表于 19-2-7 16:00
江苏硕士随便考啊,无户籍限制,我是辽宁到江苏去了

江苏怎么样,工作节奏快吗,气候人文环境都还适应吗
`北巷南猫 发表于 19-1-28 22:09
楼上说的啥意思我没明白,人人都爱自己的家乡,都想留在家乡考个公务员,但关键要考上,你知道大年三十做行 ...

缺氧的鲸鱼 发表于 19-2-13 20:06
我真的很喜欢江苏,但是本科限制户籍啊所以当时没有报考的机会

苏州有可以挂靠上集体户口的企业

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )