QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ke4ke

江浙公务员性价比怎么样

提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
`北巷南猫 发表于 19-1-28 22:09
楼上说的啥意思我没明白,人人都爱自己的家乡,都想留在家乡考个公务员,但关键要考上,你知道大年三十做行 ...

全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
缺氧的鲸鱼 发表于 19-2-13 20:06
我真的很喜欢江苏,但是本科限制户籍啊所以当时没有报考的机会

苏州有可以挂靠上集体户口的企业
猜测这位姐姐应该是吉林省社科院的
天降奇才 发表于 19-1-28 13:59
体制内离家近的地方性价比最高,尤其现在在沈大的更没必要去

燕雀安知鸿鹄之志
itachiq 发表于 19-2-13 21:46
物价差不了多少,大城市衣服鞋子等打折还多

除了几个变态地方,上二十万的地方,也就是开发区外,性价比极高。其它上二十万的地方,房价基本都在两万往上,二十万

在当地真是普通收入。还有就是消费层次,比如上次去莆田玩,当地财政饭八九万一年,房价一万多。本地人进去,就是弄个保险,认识人就开了个小饭馆。
ke4ke 发表于 19-1-28 15:41
关键是沈大那种地方轮到我们屁民,从毕业到现在3年公务员不招考,事业编也没怎么招过,我为了进体制,都 ...

我当初研究生毕业想回家乡,尽管都和苏F某市组织部签了就业协议(事业编),还是想回家,我都毕业在家待了两三个月一直硬拖等着家乡辽f事业单位招聘(那年专门面向985211学校有一批),就啥也不干专门等着没有经济收入,(搞不懂是真想招人么,想的话应届基本在校就找好工作了,更何况都毕业两三个月还不发公告,这什么情况)。等到了,我交了档案报了名,还迟迟不出考试公告,还要先看档案,这时候江苏打电话让我上班去了,让我尽快调档要不影响工资发放。我专门当电话到辽某市组织部,推三阻四最后到了一个女部长那里接了电话,我说明了情况,说我像参加考试愿意建设家乡,希望能不能先审核我的档案。她说收到了江苏寄来的调档函,然后说祝贺我,我能被江苏录取说我是为家乡增光!然后告诉我地址,让我家人送快递费给我寄档案!这就是我的家乡一个地级市组织部长的领导风范。亲手将我送走。说实话,在这边确实收入很高,我工作五六年,这里房价1万四左右并且继续升值,我在这买了房定了居,老家也给父母换了套大房子,手上还有二十几万存款,是不缺钱,只是父母年纪大了不能照顾他们很想家。另外如果真决定在南方发展,建议和当地人结婚,婚后会轻松很多,毕竟婚姻都不易,在不容易中挑容易点的。还有南方各种比家乡都会先进不止一点,北方想要重振雄风不是你我在这里说说就解决的,体制体量太庞大,领导阶层、百姓阶层思维模式代代传下来,想改变不容易,改变了是否适用都是未知。所以,提起家乡,让我又爱又恨,嘴上吵着我想回去,可是工资待遇我接受不了,我老公在南方做小生意,他也不愿意回东北,因为挣不到钱。南方气候不太好,冬天冷夏天热而且持续时间长。权衡利弊自己分析,看你想要的是什么了,并且提醒,现在形势也很紧张,我一个本地朋友每年考公都差一点,每次前面都被山东挤占,现在东北拐带山东这片很多人往外走,以前外面读书见个东北人老激动了,现在大街上好多人一张口就是东北腔,东北人出来的挺多的。
江苏待遇是真好啊,你们那至少能全包18万吧
我倒是觉得如果说性价比,公务员的性价比啊,经济越差的地区越高。
ke4ke 发表于 19-1-28 15:41
关键是沈大那种地方轮到我们屁民,从毕业到现在3年公务员不招考,事业编也没怎么招过,我为了进体制,都 ...

不要一竿子打翻一船人。政策不管好坏都是高层决定的,你可以查一查辽宁省领导的简历,哪个也不是辽宁本地人。
爱琴海的思念 发表于 19-3-7 10:31
江苏待遇是真好啊,你们那至少能全包18万吧

太小看了,翻一番。
`北巷南猫 发表于 19-1-28 21:09
我家是苏州的,过年从长春飞上海还是很方便的,个人觉得长春还是个很不错的城市,房价适中,风景优美,喜欢 ...

真的好佩服,很多人在异地各种不适应
要不是男朋友是浙江人,我也不愿意考浙江,工资是比沈阳高,但是一个县城房价一两万,确实有点吃不消。
leedjf 发表于 19-6-11 23:29
20w在发达地区不算什么,远远达不到中产。以前觉得20w挺多,现在拿着工资觉得不够。高房价,高物价都是事 ...

一个人20w,夫妻俩加起来就是30-40w,这个收入还不满足?
WJYwwwww 发表于 19-6-11 14:07
要不是男朋友是浙江人,我也不愿意考浙江,工资是比沈阳高,但是一个县城房价一两万,确实有点吃不消。

除了房价,其他的消费差不多,那收入高的就有优势了,年入十万,房价一万,与年入二十万,房价二万的地区选哪
江苏人路过,虽然不是体制内但家里不少亲戚在,有了解,没别的意思啊但是确实待遇甩东北一大截,苏北还好,苏南公务员一般一年二十多万
`北巷南猫 发表于 19-1-28 21:20
但我们江苏的公务员不好考,本地学霸就恶心到家了,还有山东考霸,我考了三年,不是我分数低,也不是我笨, ...

老哥同江苏老乡能留个微信请教下吗
谁注册我名 发表于 19-1-30 09:09
一个苏州人,一群吉林人,在辽版秀人性化,被大辽的简单粗暴伤害到绝望,泪眼婆娑地看你们耍猴感觉自己好可 ...

额你们黑吉辽不是一家吗?反正江苏人眼里都是东北人,没必要分这么清吧
ke4ke 发表于 19-1-28 23:21
你知不知道公积金也高,况且消费再低你告诉我3000块钱能干啥,除了租房子和吃饭还剩啥了,全国公务员辽宁 ...

河南了解下
a735339939 发表于 19-6-13 10:13
额你们黑吉辽不是一家吗?反正江苏人眼里都是东北人,没必要分这么清吧

在东北人眼里你们江苏人和贵州人也都是南方人,这样分类可以吗?我们倒是想跟吉林一样啊,毕竟吉林没辽宁改革这么奇葩。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )