[杂谈互动] 湖北省直公务员待遇是个什么水平?

一年到手有12万吗?公积金如何,有没有房补?
我不是省直,你问的看要啥级别,刚科员应该没有,省直工资(含全部奖金等)总体略低于武汉市的,但是省直的公费医疗和排队分房这两块,是除开省直以外所有地市州任何部门都没有的,公积金不清楚省直标准、房补也不清楚
能考市直别考省直
不知道不明了
以我网上浏览来的经验来看,应该是武汉市直>省直>地级市直酱
比武汉市直略低一点,但是公费医疗和福利房吊打湖北任何系统
风林火山2018 发表于 19-1-30 10:22
比武汉市直略低一点,但是公费医疗和福利房吊打湖北任何系统

可是我听说有些中直驻汉单位也有福利房,也是公费医疗,而且待遇更高?  不知真假。
莫太在意福利待遇 一年能挣30万  不用往里考  其他进来只能说政府不会亏待你  考公至少心怀一颗为公为民的心 刻苦专研  才有出路  否则进来了盯着钱看也没啥出路~
多情风雨无情人 发表于 19-1-30 10:32
可是我听说有些中直驻汉单位也有福利房,也是公费医疗,而且待遇更高?  不知真假。

中直单位不可能高的,因为没有年终奖

刚去省直学习了一年,我在的省直单位比较一般,试用期转正定4级主任科员后工资大概在3800,公积金大概1800,年终这块5万左右,然后2年可以提一级,到一级主任科员后全年收入大概在16万出头,一般二级调研员不超过24万,一级调研员工龄较长的接近28万(参照对象为58岁一调),补充一下,福利分房虽然听起来很爽,但排队排死人,一般分房都是大户型,主任科员级别140-160平米,均价5900
为神马a 发表于 19-2-13 16:45
刚去省直学习了一年,我在的省直单位比较一般,试用期转正定4级主任科员后工资大概在3800,公积金大概1800 ...

24万,28万,是算了公积金的吗?
多情风雨无情人 发表于 19-2-13 22:07
24万,28万,是算了公积金的吗?

算,全部收入
天天吹福利分房。。分的地段偏不说,排队排二十年你买商品房涨幅早就覆盖了福利房的买房价值。。
JasonIcy 发表于 19-2-13 22:35
天天吹福利分房。。分的地段偏不说,排队排二十年你买商品房涨幅早就覆盖了福利房的买房价值。。

有道理
所以说排队等死人…貌似没有哪个是纯靠等分房解决房子问题的,都是为了结婚或者小孩读书先买商品房
每次来论坛就会看到这类日常问题。
多情风雨无情人 发表于 19-1-30 10:32

你听错了
羡慕公费医疗和排队分房
分房,羡慕啊!!
科员到手9-10个 公积金2.5-3个  波动不会太大

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )