[公考生活] 年过三十仍为生计发愁

今年上岸,有9年工龄,都给算上了,月入2800。已婚。过年回家想给老的买点东西,一翻口袋没钱,把米面油一分为二,给两家老人送过去。
企业打工时候一个月最少的时候5000,多数8000-10000。一下子手头紧的不得了,适应不来。痛苦的扭来扭去。
莫愁  体制内工资就是这样
山西就这尿性
按照你这前后的工资落差情况,体制内的性价比显然并没有高到哪里去,稳定和中高等收入就是鱼和熊掌,其实也无妨,毕竟总得图一方面。
有能力再回企业吧,山西这辈子就这样了。
山西就这求事,吹牛逼了是一把好手
你到底是个什么单位了么?九年工龄 为什么才2800?你这是基本工资吗?
简直围城,我10000+一个月太原,我想考
啥单位 不至于哇 打击我的积极性
天心无改 发表于 19-1-30 17:03
你到底是个什么单位了么?九年工龄 为什么才2800?你这是基本工资吗?

市直事业单位到手就这点啊。年底还有个几千的奖励性绩效。3360的烤火费。
山西就这样吧,八年,市直事业,涨了工资后2800。关键还一年比一年难考。就业环境太差,不考没办法
addmyin 发表于 19-1-30 17:49
市直事业单位到手就这点啊。年底还有个几千的奖励性绩效。3360的烤火费。

嗯 奖励性绩效加十三月工资 差不多有个8000,都是钱
谁说不是呢,北边市直单位公务员六年工龄含泪飘过…
这么惨吗
有人知道山西公务员年终奖多少?
7年工龄,一个月2100试用期,比楼主还惨,但是楼主算其他的收入没,可能不止2800吧。起码要到你再企业的最低收入
大不列颠大咸鱼 发表于 19-2-1 16:52
7年工龄,一个月2100试用期,比楼主还惨,但是楼主算其他的收入没,可能不止2800吧。起码要到你再企业的最 ...

加上也就3000多啊
省直事业能稍微高点
addmyin 发表于 19-2-1 17:39
加上也就3000多啊

今年才上岸而已,兄弟,刚上岸这工资不错了。转正后立马就到6000+l .
其实很多人一生都在为生计发愁,30还是很年轻了,等你上有老下有小,父母、妻儿全部依靠你的话,那时候才真的是愁,也是责任

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )