[经验] 行测难在哪?岗位笔试第一,行测74的人来说说

没参加公务员考试之前,压根不知道还有行测这么考试,都说公务员考试需要上知天文、下知地理看,因为行测考的就是这些。

行测难吗?作为已经上岸的人来看,行测还真的挺难,需要有快速阅读、很高的领悟能力、判断能力,逻辑思维能力,大胆放弃高分题的能力,还有一年如一日做题做到吐神情却安然自若的能力。

要不要题海战术,当然要。不做5000题,怎么归纳总结分析概括,怎么知道各种陷阱和自己的易错方向。不要说做了一万题,一万五千题,我认为那都没有用,纯粹的题海战术是浪费自己的时间和有限的精力,重要的是掌握各种题型的应对方法,如果找到了,做5000题,或者30-50套真题试卷绝对够用,能够在最短的时间拿到行测高分。每一种题都有独特的应对方法。

行测难在哪?岗位笔试第一,行测74的人来说说
还有就是题目做不完的问题。这个对高手来说,就不是事。行测全部都是选择题,做不完,高手可以采取猜题的方法,选出最有可能的选项,整套试卷必须完成,万一蒙对了呢?厉害的人猜题的正确率是70%以上。谁说猜题不是一种能力,这个在平时的行测真题模拟中就需要钻研猜题法,注意,我说的是真题试卷。

要采取什么样的心态?不要跟我说要保持平常心,平和心,那没用,公务员考试是竞争性考试,你保持这样的心态就是被Pass。考场上你再继续保持平常心、平和心,那个题目你内心自发的会看轻,一旦看轻了行测题,你也就上了出题人的当。正确的心态应该是什么都不要想,除了行测,其他什么都不要想。就是这个心态,只要有这种心态,行测拿高分的方向就对了。

行测难在哪?岗位笔试第一,行测74的人来说说
还有就是最重要的一点,是做题的顺序。每个人都要通过真题试卷测试出适合自己的做题顺序,只有适合自己的才是最正确的做题顺序。不要听别人说他的做题顺序,那只适合他。

另外就是做真题试卷的时候,必须限定时间。不要慢腾腾的做,模拟最真实的考场环境,考场上是不会给你3个小时做试卷的。

还有,你知道高手的涂卡时间是多少吗?

5分钟!
想知道怎么才能5分钟涂卡,私聊我。
74算高分吗。。。。
这一堆意识流毫无干货
道理谁都懂,鸡汤都喝过
为啥我看完就一股培训班来人的感觉呢?
74来指点个啥,一抓一大把的存在。能上80再来吧
这分数,大部分考生认真做点题,发挥好了,加点运气都有可能,不算难度
5分钟涂卡,很快嘛?

另外请教下,做题的时候,定义判断、加强削弱,时间紧张的话,很容易就读不进去了。
这个咋办?
特别害怕长文段的题目,
请详细说下经验,包括各个模块的
拖延 发表于 19-2-9 01:20
5分钟涂卡,很快嘛?

另外请教下,做题的时候,定义判断、加强削弱,时间紧张的话,很容易就读不进去了 ...

我觉得文段越长反而越好做,信息量大其实比较多容易找到重点
74分……梁静茹给你的勇气吗……
阅读理解和判断推理怎么提高??求教
涂卡怎么涂的?
我每次留十五分钟涂卡,,,
涂卡是画一条线就行么?不用严丝合缝吧?
感觉五分钟不够吧
说的什么

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )