[其他杂类] 高中老师和公务员哪个工作好一点呢

抛开待遇不谈,女生,没什么大的抱负,但求工作不累,人际关系舒适。麻烦各位给一些建议

这里是一个职业迷茫的小透明
高中音体美老师
都不轻松,老师也很累,公务员没假期
老师性价比最高
人际关系都不简单
不能单纯的说公务员。街道 乡镇还有个别委局都累成狗。也是公务员。但是有的单位就比较清闲了。所以不能以职业论,而是看单位。包括学校,不同的老师,不同的学校,也不一样。具体分析才能对比。笼统的比,没意义的

,,,,,,
综合执法的女生,性价比最高的公务员岗位之一,活少不累。
高中老师很累了。
金玉群 发表于 19-1-31 10:37
人际关系都不简单

真相了
高中教师会累到你怀疑人生...尤其如果你带毕业班基本无休息
这么问真没意义,中办国办也是公务员,城管也是公务员,能一样吗
南望故国 发表于 19-2-5 21:24
这么问真没意义,中办国办也是公务员,城管也是公务员,能一样吗

是这样,我现在在乡镇高中做语文老师,工作第四年,渐渐厌烦这种生活。
  单位很多妇女喜欢在办公室搬弄是非,说的话也挺低级的,虽然没说我但每天听到他们在办公室说这些就觉得特别想哭,特别难受。学生也没法管,班主任也不管,学生犯大错了需要叫家长的时候班主任就会觉得你又给她找事儿了。但凡认真负责的年轻老师都会被背后议论说,有必要吗,还是年轻种种。
  经常听到这些,我就觉得心累。害怕他们也会这么说我。走在单位路上去食堂吃饭都会觉得难受,束缚。
  加之乡镇高中路途较远公交不方便,不喜欢和小孩子接触,早晚自习也让我觉得有些累,同时不喜欢自己现在任教的学科,整个人的心情都处在巨大的纠结之中。准备考市里的公务员。
   但是家里人一直劝我说教师更自由,有寒暑假,领导再给你小鞋穿也奈何不了你什么,自己就负责自己那点活就行了,当了公务员就得认头干活,天天加班,看领导脸色。人际更加复杂。我爸爸说我现在就是矫情,心态不正。
   所以非常纠结,希望得到职业规划上的指导。
   如果这样的话,你觉得我是继续当老师呢还是考公务员比较好

阿田不垮 发表于 19-2-10 07:50
是这样,我现在在乡镇高中做语文老师,工作第四年,渐渐厌烦这种生活。
  单位很多妇女喜欢在办公室搬 ...

如果因为人际关系不好 换单位其实也是一样 在哪里工作也要处理关系 努力提升自己 适应社会吧 其他的路途 待遇 工作量 兴趣等因素需要综合考虑
阿田不垮 发表于 19-2-10 07:50
  单位很多妇女喜欢在办公室搬 ...

嗯嗯,明白你现在的处境,这种学校和工作环境继续下去意义确实不大,建议你考到市里面吧,市直或省直机关,肯定环境和氛围都会不错,不要考再低的了。
南望故国 发表于 19-2-10 11:29
嗯嗯,明白你现在的处境,这种学校和工作环境继续下去意义确实不大,建议你考到市里面吧,市直或省直机关 ...

嗯啊 努力看书,争取上岸
灰太狼么 发表于 19-2-10 09:43
如果因为人际关系不好 换单位其实也是一样 在哪里工作也要处理关系 努力提升自己 适应社会吧 其他的路途  ...

确实很多东西都得考虑进去
阿田不垮 发表于 19-2-10 15:06
确实很多东西都得考虑进去

老师考公务员,不是说教育局不放人吗
你这情况建议考公吧,看你管学生也闹心,中文也好考。
当过一年初高中老师,小科的话凑合,我要不是因为回家也不至于辞职,公务员关系比老师还乱,不会处关系肯定难受,公务员主要工作就是处关系,老师你都受不了公务员你更受不了,别以为级别高就不一样,而且教师好多有服务期的,先看看你合同吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )