[交流讨论] 请问工资基数是什么意思?

我看公积金网上说我的工资基数是7550,每月的公积金是1812,可是我每月打到卡的工资只有2600多,离7500还远的很啊。
工资基数有固定的计算方法,会详细规定哪些工资计算,各地不一样。而且应该是以应发数(也就是不扣除养老保险医疗保险等几险几金)为基数计算,打到你卡上的是实发数额(扣除了养老保险医疗保险等几险几金)。
你应该年终的奖励比较大
公积金的工资基数是每年七月核定上一年全年的收入总额,包含社保和一次性奖励等等,比如你每个月应发4000,扣完五险一金到手2600多,年终考核奖4万,那么你扣缴基数就是(4000*12+4万)/12=7333元
琢磨这个没意义 只能说过两年你的全年收入/12能达到你的公积金基数
按照4L标准执行
低调一点啦。。七八百的飘过
公积金基数大于五险的基数,机关事业单位五险不准包含奖金,只有工资。公积金可以工资加奖金所有收入。
181224%
1812应该是双边公积金,单边1812,公积金缴存系数就有24%了
那叫公积金缴费基数,是把全年所有的收入加一起,计算得出的总数,肯定是比你的工资要高的
1812肯定双边,不然缴费基数就超上限了
七秒记忆的鱼 发表于 19-5-9 22:29
1812肯定双边,不然缴费基数就超上限了

合肥公积金上限4000多,即使单边也不超,不过楼主是双边的
打卡工资1500,公积金双边总共2700的路过
我去年刚入职的。缴费基数13217,我一个月到手就3300多,我都不知道怎么算的
白夜独行 发表于 19-5-14 19:55
我去年刚入职的。缴费基数13217,我一个月到手就3300多,我都不知道怎么算的

合肥的?
信ben 发表于 19-5-14 20:28
合肥的?

厉害,刚入职一个月公积金1600了。比省直机关副处长和调研员都高。
信ben 发表于 19-5-14 20:28
合肥的?

不是,马鞍山的,但是我们工资是真的低,我18年入职的,到现在为止除了工资,一分钱奖金的影子都没有
还有基数不到3000的……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )