楼主: 小小秦淮

[交流讨论] 求删帖

天底下有绝对的公平吗,法院号称公平,可是多少徇私枉法的事例,考上不是靠公平,靠的是实力加运气。
主考官通常会是用人单位的主管领导或部门领导,原因也无可厚非,这个人的素质好坏要认真参考用人单位的意见。
xjc861009 发表于 19-2-1 12:18
京考考官全是本区的,而且必有一位招考单位领导。另外做好面试的时候叫名字进场的准备。

怎么知道的呢?本区的?叫名字不是泄露信息吗?我都颠覆了对面试的认识了
我第一次进面试就是被叫名字进的,我自己当时都很懵逼。第二次是岗位第二是本单位。第三次终于考上了。
1989shuang 发表于 19-2-2 07:10
我第一次进面试就是被叫名字进的,我自己当时都很懵逼。第二次是岗位第二是本单位。第三次终于考上了。

是什么情况啊?第三次不是本单位也没叫名字?
小小秦淮 发表于 19-2-2 00:02
怎么知道的呢?本区的?叫名字不是泄露信息吗?我都颠覆了对面试的认识了

什么怎么知道的?面试都是本区组织,考官当然都是本区的。考官手里有面试名单啊,当然知道名字。另外很多单位面试前会把所有进面考生叫到单位跟领导集体见个面,然后领导又是7名考官之一,别说名字,人和名都对的上。
小小秦淮 发表于 19-2-2 07:26

没有不是本单位的情况,7名考官必有一个本单位的,一个单位的面试结束会换掉本单位那名考官,换下一各单位的。
有的单位面试前还会先叫考生去面谈,或者发简历之类的
你的考生信息表会给到考官,别说名字,你单位、学校、专业他们都知道。
面试不公平只是相对的,自己单位面试本单位岗位的,更容易发现本单位需要的人才,记住一点,面试的评分跟笔试比,更主观,既然是主观,那就不要怪不公平,人家就是喜欢这个人,打的分数高,不喜欢你,打的分数低,这很正常,当然,萝卜坑除外!
xjc861009 发表于 19-2-1 12:15
谁说不是的,京考面试考官必有一位是招考单位领导,而且一些单位单位面试前会把所有进面试考生叫到单位先 ...

请你看明白楼主的问题。
再好好想想我的回答。
很明显楼主问的是所有面试官,我告诉他不是,有问题吗?
面试官里面放一个招考单位的人,才是更好的策略,毕竟招进来以后是要进入单位工作的。
京考面试走过场 一般面试前都已经见面后确定意向人员了  
小小秦淮 发表于 19-2-2 07:26

只有第一次是叫名字的。第二次考官手里有我们的报名表,有个考官现场直接拿起来看,都能看到。
ccy8908 发表于 19-2-2 14:59
京考面试走过场 一般面试前都已经见面后确定意向人员了

这么可怕吗
我跑得快 发表于 19-2-2 12:22
请你看明白楼主的问题。
再好好想想我的回答。
很明显楼主问的是所有面试官,我告诉他不是,有问题吗? ...

这个单位考官就是主考官,他基本能决定你的生死,而且在前面递交材料的时候,他应该已经看过所有人,或者至少看过带照片的简历了。
最近面试过,京考公平公正,不叫名字,抽签决定顺序
laonong 发表于 19-2-3 09:53
最近面试过,京考公平公正,不叫名字,抽签决定顺序

不要误人子弟
去年面试过两次(补录和首批)
全部都是考前面谈,主考官是单位领导
叫名字
就我参加的两次,都是五名考官,其中起码两名是单位的人(面谈时见过,主考官一定是本单位的,供参考。  
胡不归归 发表于 19-2-3 12:33
不要误人子弟
去年面试过两次(补录和首批)
全部都是考前面谈,主考官是单位领导

确定?我没记得面试时有现单位的领导 都是抽签
胡不归归 发表于 19-2-3 12:35
就我参加的两次,都是五名考官,其中起码两名是单位的人(面谈时见过,主考官一定是本单位的,供参考。

而且也没有你说的面谈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )