返回列表 发新帖
楼主: tree66

[其他杂类] 很好奇,为啥一些省市比如山东人公考特别厉害

山东太穷了,真的
爱笑的孙笑川 发表于 19-2-6 21:51
倾向于吹,粉笔前两期省考模考题目没分省份,但是排名和平均分按照省来排的,山东平均分也就那样(不是说粉 ...

但是人家考生基数大,考研考公录取比例就看着大了。某年我两年解冻后报的某部委,10个进面的一半山东。
浙江坛友你们好 我乃山东板油 山东自古人杰地灵人送雅号鲁吹一号 该地人口众多竞争激烈国企垄断民营凋敝体制僵化人心保守但求稳定不思进取 所以都削尖脑袋进入体制 无奈工资低下论资排辈晋升无望牢骚满腹
你现在看看山东版有个鲁吹,ID叫人事,我们山东人得有一半多都是这种人,我的天,真能吹,我快受不了啦
狂蹦的 发表于 19-2-10 23:30
你现在看看山东版有个鲁吹,ID叫人事,我们山东人得有一半多都是这种人,我的天,真能吹,我快受不了啦

其实稍微吹一下也无所谓,但是有些人吹得过分了,之前我在其他网上看见一个山东的公务员,人家开个帖子介绍一下自己的考公以后的一些情况,算是一般性的交流吧,人家就提了一句自己是985毕业的,然后不知哪句话惹到那位山东公务员了,一直讲那人不行,山东人读书考公有多少多少厉害,什么不是在山东考的985还不如在山东考的普通本科,什么山东人考公厉害,连考上山东公务员的分数都比其他地方高。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )