[逻辑] 这题逻辑推理选什么?

数十年来,在恐龙研究中存在这样一个观点:某些恐龙可以根据其骨骼差异来分辨性别。比如,雄性安氏原角龙与雌性的区别在于,雄性具有更宽的头盾,鼻子上的突起也更大。

以下哪项如果为真,最能支持上述观点?

A研究者重新分析恐龙化石原始数据,利用混合模型等统计方法进行检验,结果发现恐龙并不存在两性骨骼差异
B鸟类和鳄鱼是最接近恐龙的现存动物,雄性鳄鱼比雌性大得多,而鸟类的两性骨骼差异更加明显,如雄孔雀长着巨大的艳丽尾羽,而雌孔雀则朴实无华
C目前,有关恐龙的数据样本十分零散,某些恐龙物种的化石也没有获得足够的数量
D髓质骨富含钙质,能为蛋壳的生成贮存原料,仅存在于产卵雌性恐龙的长骨中
AC削弱,D无关

我的疑问就在于D项,B算是加强,但我觉得D也是啊,题干说根据骨骼差异辨别性别,D项说只有雌性髓质骨,那根据骨骼有没有髓质骨不就是根据骨骼差异辨别了性别了嘛
芬里尔 发表于 19-1-31 15:14
我的疑问就在于D项,B算是加强,但我觉得D也是啊,题干说根据骨骼差异辨别性别,D项说只有雌性髓质骨,那 ...

你说的对,D比B加强更多
B也是支持,但D力度更大,我选D,百度了下也是D
这不是d吗?b无关,别的动物有恐龙没关系
D 无疑问  B这种类比作为支持一般不靠谱的
无脑选B啊,说的外在变现,和蛋有啥关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
选D,B是类比推理,D是演绎推理。D是保真的,B是不保真的。
dddd
这个B毫无疑问吧。
选支持能通过骨骼分辨性别的证据,D说个能通过别的物质分辨性别这有什么联系吗
B可以说是不当类比吗
powMod 发表于 19-2-2 10:25
这个B毫无疑问吧。
选支持能通过骨骼分辨性别的证据,D说个能通过别的物质分辨性别这有什么联系吗

髓质骨不是骨骼的一部分吗?
powMod 发表于 19-2-2 10:25
这个B毫无疑问吧。

通过观察骨骼中有没有髓质骨分辨性别不对吗?
芬里尔 发表于 19-2-3 10:48
通过观察骨骼中有没有髓质骨分辨性别不对吗?

这个我之前确实没注意到。。你这么一说感觉是D了
上面一群装b的,你不要看题目的比如后面,后面内容是误导你的,论点是雌雄可以通过骨骼区分,而d项就是解释为毛可以通过骨骼
这个B有百度有点牵强吧,类似恐龙不能说明完全一样吧,比起B来说D的力度更大
答案D,
B是偷换概念,再接近也不是恐龙
D指出雌雄骨骼差异,当选
楼上那些选B的还有的修炼,进面试难
D项才是混淆概念,骨髓跟骨骼大小形态有什么关系?这题关键削弱应为雌雄性别呈现出的骨骼不同,属于因果倒置。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )