楼主: 苏州城管

[交流杂谈] 最近两年,确实非常不建议报考参公岗位!

影凌乱乱cloris 发表于 19-2-3 14:01
参公和行政有啥区别?

目前在我这里没发现区别,这两年适逢参公改革,很多参公面临改革
苏州城管 发表于 19-2-3 13:59
看看行政编呢?城管的参公没有转事业的风险,不过还是最好行政

哎没办法,能报的岗位太少,祝前辈新年事事顺心!
问题是参考单位也有好多人报考啊,我想要哭唧唧了
你是城管执法?现在参公如何改革一直没有下文说法。辽宁的改革确实有点惨
许我向你看 发表于 19-2-3 21:57
哎没办法,能报的岗位太少,祝前辈新年事事顺心!

城管单休,七点半上班,五点半下班,年三十全体人员烟花禁放值班到凌晨一点,初一、初五六点继续禁放执勤。如果家不在本地,每年只能年后回家。不过累点就累点,习惯就好了。摆正心态,为人民服务,总是要有所付出的,要有奉献精神的。
十里柔情 发表于 19-2-10 10:49
城管单休,七点半上班,五点半下班,年三十全体人员烟花禁放值班到凌晨一点,初一、初五六点继续禁放执勤 ...

逮住放烟花爆竹的人员怎么处理?罚款?人家要是不交罚款怎么办?
苏州城管 发表于 19-1-31 14:37
准备今年混个执法主办,提提待遇

苏州实行行政执法类公务员待遇了吗?四级主办相当于科级干部待遇吗?另外城管下放乡镇后乡镇补贴给多少?

供销社没有行政岗吧
a2358664 发表于 19-1-31 15:11
当年法检有聘任制书记员的,14年搞了个内部考试全转委任制公务员了,参公就算不搞转行政编,保留待遇也总比 ...

幸亏转了,这批人最最走运了,如果不转一辈子书记员,一转马上提拔主任、科长,这一来一去收入也要相差6、7万。
苏州城管 发表于 19-2-3 14:01
交通五大执法内啊,就怕把你们调离执法队伍,未来保留的交通执法队属于行政执法公务员队伍的一个

早已看开了,天天说改革,只要待遇不降低就行,能涨最好
shishiyun 发表于 19-1-31 14:37
听了你的建议,放弃财政厅预算中心下属参公了,去考苏州科级行政编值得吗?应该跳省政务办的坑的。

建议不要放弃,省级不会受限制的!
天琅琊 发表于 19-1-31 15:07
比如我,从城管跳到乡镇,即便再忙,想到终于变行政啦,舒服得一逼

参公到行政?层主哪里人
xuboisunji 发表于 19-1-31 14:20
完了 看了你的之前的帖子 报的省直的参公  江苏警官学校  赔报名费哇

江警院的伙食很好,去训练七天胖了五斤  `
国土参公的岗位会变成啥样

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )