楼主: jasonkid001

[探讨提问] 看到外省的年终j,各位心塞吗

事实就是上卡工资不比人家高,绩效,公积金,房补全面落后,大幅度落后周边的所谓二线城市
北上广深,北上最差劲,看看深圳,一年都35个了。哎……
就是,和深圳差距越来越大,原来南京也差,现在被南京爆成渣
上海收入一向不如隔壁,还是不要跟他们比添堵了,只要保持每年有一定的增幅就不错了
确实不如,现在不如的对象越来越多,一到年底就添堵
想想16年前的公积金就800-1000,真的好意思
有一说一,上海确实工资低,房价高。无关乎是否辞职。
16年之前绩效一年才只有七八千,这两年稍微好一点了,反正现在心里很不平衡,没有一项比人家高的除了物价房价,单位也是,大家一个单位还分三六九等,越干越恼火
就是,低就低了,吐槽都不行,和辞职有什么关系
大多数公务员靠工资吃饭,一年差不了5万10万
我是打算安安稳稳做到退休的,你说是工资高好还是低好?
何止心塞 塞下去就凉了呗 不指望收入全国第一 那也得前三吧 和经济发展水平所匹配的收入要求不合理吗? 干活要求也是一年比一年高  靠着信仰去再创新再出发吗 实在搞笑 混混得了
我们现在工作量不谈了,原来基层还比机关多喝口汤,现在拿机关一样的钱,工作量是机关几倍
jasonkid001 发表于 19-2-2 15:17
我们现在工作量不谈了,原来基层还比机关多喝口汤,现在拿机关一样的钱,工作量是机关几倍

江苏那几个高的跟共同隔壁绍兴那种比,他们才是真的高
反正深圳同行比我们高10-15万,崩溃
jasonkid001 发表于 19-2-2 15:35
反正深圳同行比我们高10-15万,崩溃

没办法,人家在中央比我们硬
苏州工业园区年终15,直接灭掉上海科员一年收入,哈哈哈哈
jasonkid001 发表于 19-2-2 11:49
事实就是上卡工资不比人家高,绩效,公积金,房补全面落后,大幅度落后周边的所谓二线城市

不要去想了,已经比16年以前好很多了,毕竟原来基础差。。。。
苏州园区年终15万居然不违反规定,也是牛逼
jasonkid001 发表于 19-2-2 21:47
苏州园区年终15万居然不违反规定,也是牛逼

北京说你违规就违规,说你不违规就不违规,关键上海影响大,不好办

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )