[任职交流] 涨完工资后,工资+补助5000,2017年绩效奖2万+,公积金双边共1900

非辽A、辽B、非公检法司。研究生毕业,上班4年,科员级别、副科级待遇。涨完工资后,工资+补助5000+,2017年绩效奖2万+,月公积金双边共1900+,取暖费和第13个月基本工资共4000+,一年出差和下乡补贴3-5000+。
本科同学在南方内陆省份(非沪三角、珠三角),月工资1.6万,年终奖4-6个月工资;
研究生同学在东北的省级大机关,月工资和补助9000+,奖金4、5万,副主任科员。
感叹南北工资、基层与机关待遇差距之大,涨个几百块钱工资还挺高兴,跟人家一比简直太惭愧。
这收入跟辽B事业编差不多
坐等楼下羡慕嫉妒恨
非辽AB 科员绩效还2W多  哪里啊
张小张小张 发表于 19-2-1 10:52
这收入跟辽B事业编差不多

跟大连的机关、事业单位的工资待遇比不过啊
这种说法都是 发表于 19-2-1 10:54
坐等楼下羡慕嫉妒恨

没什么值得羡慕嫉妒恨的,研究生同学有去南方任职工作的,收入基本维持在25万+以上。
心态放平,不以物喜不以己悲~
差距是明显的,想赚大钱也去南方,否则安心过好的自己的小日子,一样幸福。

绩效奖2万多,只有C吧,但除公检法司,鞍山工资科员才3000多,哪来的5000多?公积金1900?除AB其他市公积金双边合计都是1000左右。敢问贵市大名。    出差下乡补贴3000-5000是什么? 沈大也没有啊
senator666 发表于 19-2-1 10:57
心态放平,不以物喜不以己悲~
差距是明显的,想赚大钱也去南方,否则安心过好的自己的小日子,一样幸福。

嗯嗯,是这样的,体制内有体制内的安逸。只是感慨选择比努力更重要。
wmzwwmzw 发表于 19-2-1 10:58
绩效奖2万多,只有C吧,但除公检法司,鞍山工资科员才3000多,哪来的5000多?公积金1900?除AB其他市公积金 ...

工资加补助而已
若曦华 发表于 19-2-1 11:00
工资加补助而已

工资包括津补贴了,即使加上车补,鞍山科员也才3500。你说补助是什么?尤其你说的公积金双边1900,我真不知道除沈大外,还有哪个市上班4年科员公积金双边超过1000的,哪个市说出来无妨吧
wmzwwmzw 发表于 19-2-1 11:02
工资包括津补贴了,即使加上车补,鞍山科员也才3500。你说补助是什么?

不细说了,怕被人肉出来。并且工资补助属于单位的内部不对外公开的事项
不会是省直、辽A、辽B 研究生不会定科员,而且省直2018年十三个月工资不可能是2000.有下乡补贴,那么有可能是其他市的区里面或者街道这样的岗位。
若曦华 发表于 19-2-1 11:06
不细说了,怕被人肉出来。并且工资补助属于单位的内部不对外公开的事项

你这个待遇除沈大,其他市只有公检法司能到达,但你又说不是公检法司,难道是开发区之类的?
辽A,事业编,入职8年,跟你比我也很惭愧。
若曦华 发表于 19-2-1 10:59
嗯嗯,是这样的,体制内有体制内的安逸。只是感慨选择比努力更重要。

是,鱼和熊掌不可兼得,亘古不变的道理!想开些吧……
应该是税务的吧
辽C过2了!
挺好的,体制内存活下来的待遇会越来越好,A和B毕竟物价在那里摆着,所以个别待遇稍高也是情理之中。
基本是税务局了,一般税务局招考要求研究生学历

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )