[事业] 事业管理岗真的很搞笑

工作几年后才知道,考的区县部门及以下的事业编管理岗真的很搞笑,公务员(参公)、教师(事业编技术岗)、甚至工勤都比不上,前三者都有晋升途径,事业管理岗只能去人实职领导,但职数和公务员比凤毛麟角,最关键还不能像非领导的公务员那样职务职级并行,年头久待遇照常上升;教师和技术岗更不用说了,公务员待遇基础上还可以聘职称路子很宽的涨待遇,而且群体大,都不是弱势群体可以发声,甚至各地出台鼓励技术岗的保留编制出去创业还有各自创业补贴,创业三年不行再回岗就是;再说工勤可以走中高级工涨待遇。上头的大饼从几十年前就开始画,包括最近的什么管理岗职务职级试点,这个试点天又知道要试多久???就像车补,不可能有也不会有!不可能也不指望像公务员法或内部各种(和公务员差距越来越大上不封顶的)改革一样立竿见影的速度和落实的。

总结,事业编管理岗真是条条大路封死路,长期又和公务员一起混岗工作,工作量和责任和公务员一模一样,九级管理岗一辈子!郁闷持久,唯一的方法还是考公务员,或者能考公务员不要要事业(管理岗)单位!
那就努力熬到处级
Antell 发表于 19-2-1 11:05
那就努力熬到处级

都说了基层,除了省直单位领导来区县挂职,不然有事业编的区县长吗???
丫丫606 发表于 19-2-1 11:07
都说了基层,除了省直单位领导来区县挂职,不然有事业编的区县长吗???

那你这就一步看到头了,动动吧
有专技空岗,有职称就可以转岗,我就是管理岗转专技岗。人挪活,树挪死。
那就搞笑呗,还想干嘛
我跟你讲哦,女工人50岁退休,这样一看,是不是很气愤了呀。
有呀,我们单位副处级事业单位,书记就是管理岗的啊
我们单位岗位有管理5和专技4
管理岗这不就是说是巨坑无疑了,那以后还会有改革吗
扯淡,你说乡镇可以走专技岗上升,但县以下,你认为专技岗有很多???大部分人还不是卡在专技十一级,你以为专技上不限顶呢,有高级职称就能上专七呢
略略略呀 发表于 19-2-2 18:16
管理岗这不就是说是巨坑无疑了,那以后还会有改革吗

县级以下管理岗晋升制度改革正在少数地方试点,小道消息说可能是游戏参考了下公务员的职务职级并行
我们单位定编定岗时候让大家选择,专业技术岗和管理岗,我们一群人还百度查、讨论好久,后来问了个长辈,一顿骂顿时醍醐灌顶。目前政策专业技术岗可以聘职称涨工资。管理岗只能任实职才会涨工资。至于这个实职,专业技术岗和管理岗都可以任。我们这六七个事业单位负责人都是走的专业技术岗,就一个是管理岗。我今年就准备考试聘中级呢
ynzgq 发表于 19-2-3 10:14
我们单位定编定岗时候让大家选择,专业技术岗和管理岗,我们一群人还百度查、讨论好久,后来问了个长辈,一 ...

现阶段能选择,现在傻子才选管理岗呢!
管理岗还是技术岗要看单位,有的单位技术性强肯定有专业技术岗,但这种单位大家基本都走专技岗后竞争压力就大了,评聘职称越往高处走职数越少,以中级职称为例,有的市为此设立指标轮侯,到高级更是要看关系了,一般高级都是单位领导价格的干部了。大部分职工就是中级职称到退休。此外,专技岗面临技术提高的压力,论文什么的都有发表压力,都是要花钱花精力的。反观管理岗,虽说大多数九级岗到退休,但轻松没什么技术业务压力。其实事业编就是混日子,技术岗也就是50步笑百步!工资差距的话关键在八小时之外!
寻找一个目标 发表于 19-2-1 20:56
我跟你讲哦,女工人50岁退休,这样一看,是不是很气愤了呀。

这个本人晓得,女工男工都爽,管理岗反正提不上去,不如事业工勤。
wiison 发表于 19-2-1 23:32
有呀,我们单位副处级事业单位,书记就是管理岗的啊

我说基层,省市县的中的县一级,不是你们某厅级下面一个处室,谢谢
丫丫606 发表于 19-2-11 10:14
这个本人晓得,女工男工都爽,管理岗反正提不上去,不如事业工勤。

管理岗轻松啊,没什么压力和任务考核,尤其是在专业技术性强的单位,管理岗位本就少,很多人想转管理岗都没机会,都是关系户领导家属占着!
再说技术岗,很多单位职数有限,不是你想提就提的!
最后,岗位如何真要看单位性质,事业单位大多数是下属机构,提拔无望!管理岗位多的单位,技术岗相对有提级数的优势。技术岗位多的单位,管理岗有轻松的优势,提级也快!即使是纯事业单位,也就是单位领导到员工都是事业编,事业编要想做到领导岗位,以前有可能,现在基本不可能。都是主管部门下派领导,或别单位过来的,内部提副处以上的想都不要想。而且,纯事业单位业务考核压力大,以学校,报社,医院等为例,专业技术人员业务压力是非常大的。很多人想做管理岗,但管理岗位少没关系没门,都想轻松拿工资混日子。
我就是技术岗转的管理岗,现在轻松多了,上班没业务考核压力。工资算了一下其实没少多少。
如果你有的选的话,就选行政编,没得选的话就珍惜当下,专技岗和管理岗差不多少,两者好也好不过行政编,再差也是机关事业单位编制
淡定

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )