楼主: 小白菜.

[杂谈互动] 据说2019省考缩招 谁来辟谣?

闵庄主 发表于 19-2-2 11:15
公考小白一个,烦请指点一下。街道办事处也属于乡镇吧,主要做什么工作呢?还有公安,报考是否限制身高, ...

街道办属于乡镇,工作上面无非就是城建、维稳、党建、扶贫、招商、驻村等工作。今年尤其是扶贫决胜年,工作量应该很大,我们当地据说有的乡镇要求部分中心工作稍微缓一缓、全力迎接扶贫考核。就工资和工作地点来说,街道办工作地点一般在城区内,会比城区外的乡镇工资少一项乡镇补贴,我们这边大概是400多一个月吧,生活质量就大不一样了。
  公安最基本的要求裸眼视力1.0,就是不戴眼镜看东西要达标(不过你可以做视力手术来改变人生 ),有体能测试。身高特警应该是男士170以上,年龄25岁以下,警察放宽到30岁.现在警察又开始从警校招人了,以后留个社会考生的指标应该会越来越少。
   上岸很多方法啊,考武汉的事业单位联考啊,还不是美滋滋。
一加一 发表于 19-2-2 11:28
街道办属于乡镇,工作上面无非就是城建、维稳、党建、扶贫、招商、驻村等工作。今年尤其是扶贫决胜 ...

谢谢科普了

去乡镇和街道,。唯一就是要做好踏踏实实工作5年的心理准备,加油
一加一 发表于 19-2-2 11:28
街道办属于乡镇,工作上面无非就是城建、维稳、党建、扶贫、招商、驻村等工作。今年尤其是扶贫决胜 ...

武汉事业单位今年也缩招
风林火山2018 发表于 19-2-2 12:05
武汉事业单位今年也缩招

瑟瑟发抖
肯定缩招啊  楼主别幻想了
因为机构改革
真晦气,听说涉及改革的单位 ,基本不招了,电子专业咋办
机构都减了,缩招还用想?
公无戏言 发表于 19-2-2 11:04
楼主心里这会儿美滋滋,一大群来辟谣的

看了上面的回复 基本肯定今年会缩招不少。 美滋滋算不上 心情更压抑了。估计上岸越来越难了
郭安妮 发表于 19-2-2 08:14
我听说,湖北省考除公安外全部停招。

唉 看来今年的形势很不好 考虑外省试试吧
我们这里乡镇大概半个月前上报了招录计划,并没有缩招。但是政府机构貌似不涉及改革,改革主要是那些部门单位。所以参考意义不大
乡镇没有缩招
缩招是必然的吧
今年省市机构改革,大量机构合并,那里都是人满为患,那有多余的位子拿来招考。而且以后省市级往上的岗位应该是越来越少,估计大量的都是县以下或者街道或者公检法之类的吧。
well8 发表于 19-2-2 10:25
上班了招录名额 改为 上报了招录名额

你好认真
阴晴不定 发表于 19-2-2 09:15
不用辟谣,涉改单位原则上不上报,其他能招的屈指可数。  去年算是改革前最后一次大招,错过的今年怕今年更 ...

错过了18年还是错过了19年啊
qoo想成真 发表于 19-2-4 09:50
错过了18年还是错过了19年啊

18年的
这不是废话?你看哪个省没缩招?
要缩 你看机构改革方案 整合了多少单位

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )