楼主: 东河之水

[交流杂谈] 南京的吸引力还是强于苏州

徽京是安徽人的故乡鸭
superax 发表于 19-2-3 09:50
你让苏州开放户籍试试。很多人,本科生,想考没法考,干瞪眼,只能报徽京啊

考南京很不错。
你让苏州开放户籍试试
苏州市限制户籍啊
黄山隐士 发表于 19-2-6 09:32
苏州市限制户籍啊

应届本科生和研究生以上不限制户籍
找干的楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
11切克闹 发表于 19-2-6 15:46
楼主纯粹一个臭煞笔

滚,没你傻没你臭
苏州根本就不敢不限户籍,看看限户籍的那几个地方,要么就是经济好的苏南,要么就是离着人口多的省份很近的地方,至于南京为什么不限户籍...他是省会,迫不得已罢了
上天的小鱼 发表于 19-2-2 18:03
苏州gdp排名仅次于 上海 北京 广州 深圳 重庆 。这前面几个是什么分量,苏州什么分量一目了然

苏州GDP是高于南京。苏州收入是比南京高,但这不是吸引考生的唯一因素。2017年广州、深圳同一天市考,深圳公务员收入也比广州高不少,都招八九百人,广州报名10万,深圳报名4万,深圳报考竞争比不及广州一半。不是谁收入高,谁就能吸引人才。
长三角城市规划中对城市的定位,上海是唯一的超大城市,南京是唯一的特大城市,连杭州都靠边站了。足见中央和江苏对南京的重视。而且,很多习惯大城市生活的人,会选择更大的城市。
东河之水 发表于 19-2-6 18:05
苏州GDP是高于南京。苏州收入是比南京高,但这不是吸引考生的唯一因素。2017年广州、深圳同一天市考,深 ...

那是因为深圳房价远高于广州,我肯定选苏州,苏州工资比南京高,房价比南京低,至于什么中心城市,和普通百姓关系不大,倒不如多点收入。
斯蒂芬库里 发表于 19-2-6 18:24
那是因为深圳房价远高于广州,我肯定选苏州,苏州工资比南京高,房价比南京低,至于什么中心城市,和普 ...

广州与深圳相比,除了房价外,区位(交通)、教育、医疗优势明显,还有城市的影响力。我想这诸多方面,南京与苏州综合比较,还是有优势的。
骚年逻辑题怕是做的比较一般
房价都快比南京低一倍了,还敢跟南京比吸引力?
zxhy 发表于 19-2-7 10:45
苏州放开户籍也赶不上南京,不信看看选调生,名校优生报名的数据。

那是一般外省人不了解苏州和南京的情况。南京房价和生活压力都高于苏州,收入又跟苏州差不多,或者还不如苏州。而外省人总会觉得省会最好,其实要论生活质量,还是苏南几个城市好的
南京吸引力确实强于苏州,省会+副省级城市加成。开玩笑 呢,苏州真的只是一个普通的地级市。
楼主还是太年轻,你放开户籍试试,南京有的上海哪里没有
建议楼主开个投票贴,这样更有说服力
ohgod 发表于 19-2-7 22:05
建议楼主开个投票贴,这样更有说服力

城市越大,格局越大。而且,南京的行政级别比苏州高半级,想想都知道,考哪座城市更有前途。
东河之水 发表于 19-2-8 22:17
城市越大,格局越大。而且,南京的行政级别比苏州高半级,想想都知道,考哪座城市更有前途。

对于普通人来说,城市级别高低跟个人又会有多少关系?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )