[Q友杂谈] 每次回家过年都是这样的感受,很郁闷,请大家帮忙分析一下。

本人家乡在农村,我爸爸是位农村教师,平时为人严肃,村子里其他人大多都是地道的农民,因为这样,爸爸平时和村子里其他人交流较少,我从小在爸爸的严格管教下读书,小学、中学直到大学,和我一样的村里的同龄人大多初中毕业就外出务工,因为一直在学校里读书,我和村里其他同龄人中学后接触也很少,工作后,每次回家过年,路上遇到小时候的玩伴或者长辈,不管是谁我都主动和他们打招呼,每当这个时候,他们的回应总是“嗯、哦”之类的,是应付式的应着我,一副爱理不理的样子。我发现,一旦只要我不主动和他们打招呼,他们绝对一声不吭,甚至抬头挺胸,连看都不看我一眼,擦肩而过,就好像从来没有认识过我,而且几乎大多数人都一样,我在想,我作为有文化出去工作的人,见到他们而且还是长辈,如果不主动打招呼,会被他们认为是清高,毕竟这些人小时候我都认识,现在他们应当也认识我的,但是事实上每次见到什么人都是我主动喊他们,即便这样,对方还是要理不理的,我现在感觉好像自己的自尊心都受到了打击,作为农村普普通通的农民,应该是热情、朴实、善良的,现在怎么都这样呢?是他们看不起我这个在外面的公务员吗?为什么都是这个态度对我?感觉下次自己也不想和他们打招呼了。这样对吗?请大家帮我分析下。
该打招呼就打招呼呗,争取早日让你父母搬到城里住吧
农村离开比较好,不离开,那就让父母改变。
你是无妄之灾,我也常年在外,回到家乡,街坊邻居还是很热情。因为父母跟大家熟,常交流。
这个有什么好计较的啊 日子过得舒不舒服自己知道 而且公务员社会地位比外面的普通高 本来就不争的事实 要难受也不是你难受吧
这个比较正常,乡下有些心眼小的就是看不得你好。该打招呼就打招呼,其他不用管
又不是经常回去,该礼貌的还是要礼貌,做好自己,问心无愧就行了。
楼主你这不是很早之前已经发过的吗?
解决办法就是不要回家过年。
:$:$:$:$:$

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )