[经验日志] 一个高中生的三年公考经历

高中毕业后,先在工科行业,至今已五年有余。(后因高温高压高腐蚀,亲历爆炸、烧伤事故,加之行业下行周期开启,故辞职考公)
  2016年,拿到贵州大学自考管理学学历学位,正式踏上公考之路。
  彼时贵阳事业编还在招考,且遵义各区县单独招考,参加过数场纯公基招考。及至2017,皆因专业劣势,而屡屡三不限差一线。最好的时候,仅异地县城事业进面,因分差过大放弃。
  2017年,沉心思考公考之难究竟何处不易。
  通过近三年贵阳遵义公务员事业编招考人数、报考人数、录用分数的对比(如今,贵阳遵义各专业、岗位、分数,悉数存于脑海)。发现,自己的分数,在某些专业岗位即可轻松上岸。
  如:水利水电、工程管理、农学等,区县级事业编相对比例不到10:1,随便考考就能上岸。
  遂于2017开始自考新专业,2018省考时,即用该专业报考贵阳公务员(非市中心)。4月20日中午抵达酒店,随后开始突击(数量、资料、推理),夜里睡了两个小时,不敢深睡,怕迟到。
  考下来,两百出头。没想到比第二名多了十余分,很意外。再后来,面试低分通过。
(因原始学历高中,当初资格复审,考察环节的程序难题,就不提了)
   总结:
  公务员、事业编考试,最重要的是专业优势。(三不限还是压力大了些)
  其次是与自身实力相匹配的岗位选择(不要一味报考超大竞争职位),最后才是笔试培训、面试训练(都知道,岗位太好,大神云集。结果从一开始就已注定,努力将会失去价值)。
  所谓,法不传六耳,如有同学需要了解哪些专业条件更适合考公务员,或想了解贵阳遵义哪些岗位竞争较小,皆可私信咨询。(其他市州的数据资料也有,但是不熟,贵阳遵义的数据,默默三年,熟记于心。)
  对招考简章理解不确切,对报考、复习、资格复审、体检、考察有疑惑的同学,可留言,亲历其中各个环节之艰难,可予一解其惑。
  对体制内了解省事遴选、在职考公政策可以进行非官方解读。
认真的,祝福大家。
愿认真的人,能得其所愿。
市里大概多少分数进面
老哥,请问你自考本科有学位证吗?多少钱?读多久?
公务员公务 发表于 19-2-2 23:28
老哥,请问你自考本科有学位证吗?多少钱?读多久?

双证都有的,上传不了图片。
学位证需要参加省学位办组织的考试,通过后即可申领。
我之前花了一年,现在最快也得一年半了,略快的都要两年。
墙角的残叶 发表于 19-2-2 22:26
市里大概多少分数进面

2018,贵阳平均进面208。没发现市区和三县一市分数方面的明显差距
第二次,自考新专业,一年就可以报考了?
断剑天涯 发表于 19-2-3 00:35
双证都有的,上传不了图片。
学位证需要参加省学位办组织的考试,通过后即可申领。
我之前花了一年,现 ...

是哪个学校?在哪里报名
熊猫小叔 发表于 19-2-3 07:46
第二次,自考新专业,一年就可以报考了?

准确说,2017年自考未改革,通过一年时间随即毕业。
公务员公务 发表于 19-2-3 09:50
是哪个学校?在哪里报名

前头说明是贵大的,报名在西校区
自考难吗。具体考什么科目呢
耗子大哥 发表于 19-2-3 11:42
自考难吗。具体考什么科目呢

还好,难度有一点,都是专业基础,有复习方向。
不同专业,有不同考试科目。
老哥子 强  强  可以给个QQ号吗
sd4830047 发表于 19-2-4 14:03
老哥子 强  强  可以给个QQ号吗

QQ769511965 断剑天涯
老哥,分数资料能发一份吗?374637581@qq.com 好人一生平安
兄弟,844398812@qq.com好人一生平安
Jc_p1IVV 发表于 19-2-5 12:27
老哥,分数资料能发一份吗?374637581@qq.com 好人一生平安

兄嘚 资料太多,有的我没整理,加个好友,说说你要的具体市州。
拼命3年 发表于 19-2-5 13:31
兄弟,844398812@qq.com好人一生平安

你好,如不介意,可加好友
断剑天涯 发表于 19-2-5 15:13
兄嘚 资料太多,有的我没整理,加个好友,说说你要的具体市州。

好的,老哥,感谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )