[咨询|答疑] 女生想考成都的公务,应该怎么选择职位呢

2020毕业,是可以参加下半年的公务员考试吧,但是自己还没有一个明确的计划,自己是退伍回来上的大学,有想考警察方面的,但是听说成都的竞争很大,请问有什么职位适合考呢,我不是成都本地人,也没有关系,听说要去考成都市区的话难上加难,那报考成都哪些地方比较有机会呢,各位能不能帮忙解答一下,实在是太焦虑了。

和有没有关系没有关系^_^!现在还是公平公正的,第一看专业,你是什么专业呢,其他都是很重要,成都下半年一般就公检法招点人,可以准备20年上半年省考,那是最好的机会,招的多,又是联考外省人少,然后就是多刷题吧。不一定非要考成都吧,竞争真的很大,这么说吧,每次上半年考试其他所有市高分加起来和成都一个地方差不多,其他市也可以考虑嘛。当然非成都不考也不是没有机会的,上半年是最佳机会
时代在召唤1234 发表于 19-2-3 10:16
和有没有关系没有关系现在还是公平公正的,第一看专业,你是什么专业呢,其他都是很重要,成都下半 ...

我是会计专业的
陈奕婷 发表于 19-2-3 10:18
我是会计专业的

如果不考成都市区,考成都的区或者县会容易一点吗
会计专业在成都竞争很大,人数能让你怀疑人生。如果是退伍的话,考个别事业岗位有加分
考老家如何?
陈奕婷 发表于 19-2-3 10:19

首先恭喜你,会计专业选择会很多,会计专业很适合考公,如果想考成都市区肯定竞争很大的,会计招得多人也多,毕竟成都省,可能三圈会相对温柔点,现在整体公务员考试竞争都很大,成都更甚
陈奕婷 发表于 19-2-3 10:19

所有带区的都是成都市区,难度几乎差别不大,都很难,三圈市县相对容易些
柯西 发表于 19-2-3 10:46
会计专业在成都竞争很大,人数能让你怀疑人生。如果是退伍的话,考个别事业岗位有加分

也要看到好的一面嘛,至少能报很多岗位,能报想考的地方,如果是三不限的话报名的资格都没有,整个成都就那么几个才是恼火
成都公务员考试相当公平了,起码99%都是公平的,我觉得堪比高考。成都机构改革后不晓得还招的到好多人,毕竟大部分参公单位都改事业了。
五城区我觉得性价比不错,然后就是二圈和市级,实力足够可以考虑高新天府
柯西 发表于 19-2-3 10:46

请问有哪些事业岗位支持呢,我去看到了一个公告是2011年的了,说的是考事业岗位应当提前聘用,加分好像是可以加2分,然后优秀士兵再加2分,总共不能超过6分,我有优秀士兵,意思可以加4分,这4分能够拉开差距吗
放心大胆地考,至少笔试还是相当公平的,如果笔试都能作假,证明这个人的关系太硬了,你只有自认倒霉。
我也是2020
过完年再说嘛
小女兵新年好,老班长祝你成功
在无风时 发表于 19-2-3 12:29
小女兵新年好,老班长祝你成功

谢谢,班长新年好啊

一起努力上岸
情系红魔 发表于 19-2-3 12:08
放心大胆地考,至少笔试还是相当公平的,如果笔试都能作假,证明这个人的关系太硬了,你只有自认倒霉。

是的,还是要自身实力强
穷得扯火 发表于 19-2-3 11:16
成都公务员考试相当公平了,起码99%都是公平的,我觉得堪比高考。成都机构改革后不晓得还招的到好多人,毕 ...

就是想考天府新区,这两年这个地方也是挤破头了
时代在召唤1234 发表于 19-2-3 11:10
首先恭喜你,会计专业选择会很多,会计专业很适合考公,如果想考成都市区肯定竞争很大的,会计招得多人也 ...

确实选择比较多

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )