[咨询|答疑] 辞职到底是个什么流程呀

事业单位异地狗,实在不喜欢这个城市,感觉日子都过不下去了,但是公务员还没考上,请教大家,没有5年限制,直接辞职的话,到底是什么流程呀,会影响到我下一次考试吗?
楼主干了多久啊,我估计搞不好也可能走这条路
跟领导汇报然后找人事要手续
直接写个辞职的报告 给单位,单位晓得去跑手续的
ft88524 发表于 19-2-5 11:59
跟领导汇报然后找人事要手续

+12306
没服务期限制的,打个辞职报告递上去就行了,后续要领导开会审批、填写离职表等等,需要你亲自做的事不多,中间可能要1个月左右,建议找好下家再离职~
对。你打辞职报告给单位,单位报给人社,人社内部签完意见,然后报区县分管副职签(可能需要分管你们单位的和分管人事的两个),最后出文件,转档案。
y_回程之路 发表于 19-2-5 09:33
楼主干了多久啊,我估计搞不好也可能走这条路

两三年,但是我们单位就十来个人,我自己负责办公室兼人事科的,这些事得我自己跑,而且还没人教!
zqli008 发表于 19-2-9 16:07
直接写个辞职的报告 给单位,单位晓得去跑手续的

但是我们单位就十来个人,我自己负责办公室兼人事科的,这些事得我自己跑,而且还没人教!当年我考进来的手续也是我自己办的,。
www99 发表于 19-2-11 11:55
对。你打辞职报告给单位,单位报给人社,人社内部签完意见,然后报区县分管副职签(可能需要分管你们单位的 ...

但是我们单位就十来个人,我自己负责办公室兼人事科的,这些事得我自己跑,而且还没人教!当年我自己考进来就是等我自己来办的手续。。。请问如果我没找到下家,档案能转去哪里啊
羡慕没得服务年限的,不过一般的事业现在都有,默认了的县级3年乡镇5年
五年未满,估计不批准辞职哦

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )