楼主: 裂帛袷衣

[咨询|答疑] 基金公司与眉山市定向选调选择

(T_T)
裂帛袷衣 发表于 19-2-6 18:06
在眉山当公务员能调到成都去吗

定向 有服务期限的吧,就算你和单位领导关系处的融洽,同意你在定向期内选调成都(一般也就只有遴选了,有时候省级单位和成都的单位会公开遴选(一般单位都一般,好点单位也是卧虎藏龙)这就凭个人实力和运气还有关系说话了!),基金公司相对看着绩效,且工作环境年轻,没有体制内那么论资排辈和讲究一些潜规则,对于年轻人,尤其是学历较高且有一定追求的年轻人来说,心情上会舒畅一些,体制内除了做好工作,观察做事,情商,甚至要经历一些年轻人必须习惯和学会适应的压抑或者不愉快。如果是男生我肯定选择去基金公司锻炼,何况刚毕业,如果女生,是否近年考虑最近婚嫁,喜欢安稳的生活,还是相对想接受些挑战,自己是哪一类人,再作出选择吧!向往成都,如果把路压在公考上可能风险较大,从事基金公司,有了经验和从业经历,跳槽到成都也未尝不可!仅仅作为参考!祝顺利!
2010ymm 发表于 19-2-7 11:30
定向 有服务期限的吧,就算你和单位领导关系处的融洽,同意你在定向期内选调成都(一般也就只有遴选了, ...

遴选也只有省直机有机会,省直机关也不是每年都有,去年就要暂停了,并且成都遴选其他市州连报名资格都没有。。。还有一条路,成都或者省上事业单位,不过单位就一般般了。如果家里不缺钱就眉山市级定向,离家近,稳定,没压力。如果想挣钱,而且是眉山区县定向,就果断基金公司。
2010ymm 发表于 19-2-7 11:30
定向 有服务期限的吧,就算你和单位领导关系处的融洽,同意你在定向期内选调成都(一般也就只有遴选了, ...

这个基金公司除了地点以外,其他每一点,岗位、薪酬、同事都让我非常满意…基金公司的问题在于跳槽不容易,即使跳槽容易可能难去条件这么好的公司,而据说定向选调比较容易调走,但实际也不清楚…家里条件还行,男朋友也是眉山人,在外地,近期应该不会回来,但确实有结婚计划(但是不会有生育计划),因此很犹豫
fyl 发表于 19-2-7 20:39
遴选也只有省直机有机会,省直机关也不是每年都有,去年就要暂停了,并且成都遴选其他市州连报名资格都没 ...

家里条件勉勉强强,我个人没有消费欲望,属于花钱不算太多的女生,反正我不工作家里也肯定能给我我能够满意的生活。只是我确实不太愿意在眉山发展,所以想能去成都的公务员或者事业单位也行,就是不知道是国考难,还是我转到成都公务员或者事业单位难,我怕我放弃这次选调就再也进不了公务员系统。(我个人其实有一些比较好的证书,CPA+司法+税务师几门,挺适合在体制外混的)
fyl 发表于 19-2-7 20:39
遴选也只有省直机有机会,省直机关也不是每年都有,去年就要暂停了,并且成都遴选其他市州连报名资格都没 ...

回复为什么还在审核,我说错啥了……我不太想在眉山发展,想去成都,我在眉山公务员系统去成都容易,还是直接国考/省考容易呢?我其实怕有一天我发现投资类职位太累了我不想做了,又考不上公务员…
我有一栋楼 发表于 19-2-7 12:07
我寝室哥们当初放弃中信证券年薪30万 来当公务员 虽然收入锐减不到三分之一  但是有面子 受人尊重 他说瞬间 ...

中信。。。好厉害…想去但去不了的地方。。。
如果想发挥专业,有事业心,建议在企业发展,有了经验可以跳槽到更好的平台。不过眉山的话要看地区了,选调直接就是公务员,一般发展还是可以,眉山的年终也高,不过现在开始对年终进行调整了,不知道以后怎么样。体制内的工作就是按部就班的,一般不会很专业,我们这里很多人才引进的研究生都是事业编,进来了就是做些公文处理或者跑腿之类的工作。这个选择还是根据个人实际情况,不过这两年公务员考试竞争大倒是真的。不知道以后的形势怎么样。不过不管怎么,年轻就是优势,或许会走弯路,但是都是一段经历。只要不放弃,条条大路通罗马
www99 发表于 19-2-8 12:00
如果想发挥专业,有事业心,建议在企业发展,有了经验可以跳槽到更好的平台。不过眉山的话要看地区了,选调 ...

谢谢您的认真回答,我也想发挥专业,但没什么事业心,有CPA+司考+税务师,不知道在公务员体系会不会荒废这一块
裂帛袷衣 发表于 19-2-8 12:16
谢谢您的认真回答,我也想发挥专业,但没什么事业心,有CPA+司考+税务师,不知道在公务员体系会不会荒废 ...

楼主那么多证,厉害啊!
miaox 发表于 19-2-8 15:11
楼主那么多证,厉害啊!

但还是没有找到满意的工作…不知道怎么选择,怕去了选调以后再想去外面,就找不到工作了;也怕在外面工作了觉得太累回不了体制内…
裂帛袷衣 发表于 19-2-8 12:16
谢谢您的认真回答,我也想发挥专业,但没什么事业心,有CPA+司考+税务师,不知道在公务员体系会不会荒废 ...

你有那么多证书,又有学历,看来考试厉害哦,建议先到企业做下,积累些经验和人脉,以后可以创业或者到更大的平台发展,这样可以赚到钱也积累了经验和人脉。有了三五年的经验,你觉得还想到体制内,凭你的勤奋和智力考上公务员应该没问题的。就算公务员考不上,你可以可以走人才引进,进入事业编,可以到高校当老师。既轻松还可以到外面兼职,两全其美。你有那么多证书,现在进入机关事业单位,多半都浪费了,你的同事会说,那么多证书和学历,干嘛到这里来呀,做些事务性的工作
www99 发表于 19-2-8 16:20
你有那么多证书,又有学历,看来考试厉害哦,建议先到企业做下,积累些经验和人脉,以后可以创业或者到更 ...

我个人不喜欢冒险不适合创业,大学老师的话学历不够诶…政府有没有适合专业发展的部门呀(T_T)
裂帛袷衣 发表于 19-2-8 18:19
我个人不喜欢冒险不适合创业,大学老师的话学历不够诶…政府有没有适合专业发展的部门呀(T_T)

法检可以用法律职业资格证。。。
我有一栋楼 发表于 19-2-7 12:07
我寝室哥们当初放弃中信证券年薪30万 来当公务员 虽然收入锐减不到三分之一  但是有面子 受人尊重 他说瞬间 ...

那应该在地级实权以上部门或者党群核心部门或者省级以上单位了,谁都比较看重你~!比较中国是政府权力导向。如果是县级单位,比其中信这样的红色大型央企还是差点吧!
裂帛袷衣 发表于 19-2-8 00:56
这个基金公司除了地点以外,其他每一点,岗位、薪酬、同事都让我非常满意…基金公司的问题在于跳槽不容易 ...

从你描述看来,其实还是侧重于基金公司,其实刚毕业,都想从事本行业,你应该没在机关工作过,和你基金公司的感受,完全两个感觉和氛围。刚毕业的人,尤其是女生相对更喜欢基金公司这样的工作氛围,机关里的氛围(怎么说呢,学生会里左右逢源的那类人在机关比较混的开)你比对比对,你是那类人。谈不上好坏!关键你是那类人!公司讲究雷厉风行,相对高效,给予创新空间;机关按部就班,多大职位就多大想法,不仅要干好你的一幕三分地,也要兼顾别人的感受,效率兼顾中庸,上进兼顾自保!
裂帛袷衣 发表于 19-2-8 10:13
回复为什么还在审核,我说错啥了……我不太想在眉山发展,想去成都,我在眉山公务员系统去成都容易,还是 ...

现在的形势,公考进军成都都是很难的,考试竞争大一方面,岗位职位普遍是参公垃圾岗位是一方面,还有面试,系统调动,这个就看天线了(往成都调怕是要有点实力背景),我们就不好说了!你还年轻,顾虑太多了。既要工作地点在成都,也想工作稳定收入满意,且两个条件同时满足,这个有点难度了!
fyl 发表于 19-2-9 00:47
法检可以用法律职业资格证。。。

孤注一掷考成都或者周边三圈税务局,你的这些证书单位会把你放到专业技术强的业务部门的(法律、财会、金融)税务部门还是一个专业性比较强的部门,走技术路线,其他部门(财政局、发改局)会比较看重你的专业背景,但是每年招多少,地点、岗位都满足的谁都说不上,这些单位大神也不少!其实,你的核心诉求,第一个,就是要到成都!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )