楼主: 裂帛袷衣

[咨询|答疑] 基金公司与眉山市定向选调选择

fyl 发表于 19-2-9 00:47
法检可以用法律职业资格证。。。

专业财会,非法学,应该去不了法检,虽然贼想去
2010ymm 发表于 19-2-9 09:54
从你描述看来,其实还是侧重于基金公司,其实刚毕业,都想从事本行业,你应该没在机关工作过,和你基金公 ...

我是学生会里混不好的那种,尴尬ing…天平越来越倾向基金公司了…顺便问一句,财政局这种,对专业会有锻炼吗?
2010ymm 发表于 19-2-9 10:09
孤注一掷考成都或者周边三圈税务局,你的这些证书单位会把你放到专业技术强的业务部门的(法律、财会、金 ...

是的,因为我男朋友在部队,如果我去了成都的公务员,他就可以直接转业后到成都当公务员,不用再找麻烦了,所以很想去成都…
裂帛袷衣 发表于 19-2-9 10:24
我是学生会里混不好的那种,尴尬ing…天平越来越倾向基金公司了…顺便问一句,财政局这种,对专业会有锻 ...

中国机关单位特色,越是专业的机关单位,里面干专业事物的人,永远当不了主角,技术骨干,你上升了,谁来干技术工作?其他人又不会,让领导干吗?领导是把方面,协调大事情的,机关很多事物其实协调统筹也很需要技术,是那个技术,需要资历人脉等等,技术年轻人你也办不了这事!税务局和你的专业契合度是最高的,财政和发改也不错,有的地方政府自己有什么基金,我所在地市,就引起了一个博士(金融博士,有外资银行工作背景,一开始刚引起来,就被我们的副秘书长给调来给一把手书记写材料,和我同一个单位,然而领导和他本人都不适应和满意,又回发改局了,现在发展咋样不知道),专门搞一个两地共同出资的发展基金。还有一个引起的博士在政策研究室,负责搞改革一些政策文件还有领导讲话,提拔正科了,干了两年,跑深圳前海聘用公务员了,号称公务系统待遇的劳斯莱斯,深圳前海服务管理局,除了一把手是公务员,其他都是聘任制,那次单位去深圳,这个博士招待,那边一大部分工作也是写政策文件和材料。机关里工作就这样,博士都这样调配的,你是硕士,看领导,看单位缺啥了,绝对不会单位围绕你帮助发展,只能说相对试岗安排,我们都是配角,不是主角!
裂帛袷衣 发表于 19-2-9 10:31
是的,因为我男朋友在部队,如果我去了成都的公务员,他就可以直接转业后到成都当公务员,不用再找麻烦了 ...

转业到成都,你两结婚了,夫妻名义他可以转业到成都,若不是夫妻,想直接转到成都,一般部队转业看籍贯,二看个人选择,三看地方编制,地方政府每年都有议军工作会议,地方政府每年为安排部队来的转业干部也是非常头疼的事情,现在转业干部还要有个测试,能去那些地方、那些单位,看背景,看关系,看地方政府给的名额等等,谁都说不上(关系硬,背景强,当我没说)。 实质是,部队转业干部到地方,是挤占了广大在政府服务多年的人的领导职数和行政编制,师团级别的干部转领导岗位,营以下的就副科起步,有的正科,看编制了,科员的也很多,没那么多位置的!你男有按照这年纪,到真正转业也很多年后的事了,军校也就正连上下,现在估计排级,到地方也就科员!能不能去成都,这·~~~~~~~~~~~~~~~.
2010ymm 发表于 19-2-9 10:44
转业到成都,你两结婚了,夫妻名义他可以转业到成都,若不是夫妻,想直接转到成都,一般部队转业看籍贯, ...

哇,您真的了解好多!我和我男朋友都没啥追求,他转业回来只可能是科员…感觉公务员确实不太适合我,但这两年金融行业也确实不景气,在体制内呆几年把人生大事都解决了再去体制外靠谱吗?毕竟体制外请假什么的都很不容易,金融行业更加繁忙。
2010ymm 发表于 19-2-9 10:44
转业到成都,你两结婚了,夫妻名义他可以转业到成都,若不是夫妻,想直接转到成都,一般部队转业看籍贯, ...

三年后转业…只可能是科员,因为我和他都不想让他长期留在bd,他生活会比较憋屈…
2010ymm 发表于 19-2-9 10:33
中国机关单位特色,越是专业的机关单位,里面干专业事物的人,永远当不了主角,技术骨干,你上升了,谁来 ...

这样看来,外面更能得到适应自己的发展,体制内只能硬着头皮来
裂帛袷衣 发表于 19-2-9 10:51
哇,您真的了解好多!我和我男朋友都没啥追求,他转业回来只可能是科员…感觉公务员确实不太适合我,但这 ...

这就不好说了,体制内待几年,在到体制外,那时候,你的年纪(经历下降,有小孩,精力分散,成家柴米油盐),技能能力(在机关肯定退化了),行业经历(体制内,除非税务、银监局这类很专业部门,切你要在一定有实权或者直接管理岗位,有一些人脉)到相关行业大企业、金融行业(相对会有公司看重你的体制内背景)此外,你竞争不过刚毕业的专业学生,肯干要的少精力旺盛啊!几年后,你享受了体制的按部就班,还能不能适应体制外的成绩第一,高效和无情,这也是个问题。从你的回答,你也不是那种很下心,野心大的女强人性格!不要给自己设计这种来回折腾的生活路线啊!生活还是自己的,很多东西预料不到的,我的这些话都只能是参考。具体情况自己最了解!绝大多数人,30岁前,其实以后的生活怎么样,如何发展,会不会调整,都有变数的~!没法精确规划的,刚毕业绝大多数乃年轻人,都比较患得患失,瞻前顾后!跟着自己的心走吧!
2010ymm 发表于 19-2-9 11:11
这就不好说了,体制内待几年,在到体制外,那时候,你的年纪(经历下降,有小孩,精力分散,成家柴米油盐 ...

真的是这样,确实没什么雄心壮志,我就一混日子的,别人怎么样我就怎么样…谢谢您的指点,新年快乐~
裂帛袷衣 发表于 19-2-9 11:16
真的是这样,确实没什么雄心壮志,我就一混日子的,别人怎么样我就怎么样…谢谢您的指点,新年快乐~

我不老!但已过三十了!嘿嘿!算不上指点,是交流吧!那么多证书,说明你还是属于那种踏实看看书,比较能静下来的人!
2010ymm 发表于 19-2-9 11:21
我不老!但已过三十了!嘿嘿!算不上指点,是交流吧!那么多证书,说明你还是属于那种踏实看看书,比较能 ...

您虽然年轻,但在这方面也是经验丰富很多的前辈呀,说指点是应该的~

看了前面2010ymm的回复,比较客观中肯,也说一下个人看法:
1: 目前妹纸和男票不在同一个地方,在哪里上班都影响不大。
2: 妹纸还很年轻,从公司再跳回体制内远比体制内工作多年后跳到好公司机会多。
3: 近看远看公司待遇都要强于体制内。
4:妹纸的几个专业证书在公司内很有用,在体制内有可能用不上。
5:气质形象和做事风格很重要。据描述妹纸都应该不错,所以到体制内到核心部门(主要写材料)可能很大,也是经常加班。如果形象气质弱,容易被丢到边缘部门。
6:从长远来看,妹纸的理想是和男票相聚成都,据描述都不难。(男票是准备结婚那种吗?工作后较易出现变数)
7: 以上:妹纸可先到公司,看情况再决定是否再回体制。(如果选调确保能分在好部门(要么闲要么权)且遇到好领导的话,就很难选择了)
采花大人 发表于 19-2-9 13:10
看了前面2010ymm的回复,比较客观中肯,也说一下个人看法:
1: 目前妹纸和男票不在同一个地方,在哪里上班 ...

谢谢您的耐心解答,我个人属于老实做事的好学生类型,不是那种很优秀的,体制内很可能混不开,男朋友是往结婚方向走的。家中长辈有建议我先去选调,看看职位情况,不喜欢立马辞了,您觉得这样可不可行呢?
我有一栋楼 发表于 19-2-10 10:40
果断去企业啊 明年实锤全面取消一切名义考核奖 公务员收入至少减半 一年5万块钱 你养的活你自己?

认真吗?年终没有了,5w不会饿死吗
我有一栋楼 发表于 19-2-10 11:14
不全部取消也要全面规范  反正降低幅度很大  在省厅工作的处长亲戚春节回来说的

呵呵,实际上亲戚是跑火三轮的
裂帛袷衣 发表于 19-2-10 10:24
谢谢您的耐心解答,我个人属于老实做事的好学生类型,不是那种很优秀的,体制内很可能混不开,男朋友是往 ...

1.要看你指的偏远地市到底有多远?哪个地方
2.即便去了选调也不能想到如果分在不好的部门就立即辞职,第一份工作(选调还是优于大多数工作)很重要,至上干2年以上,沉下心来去磨砺,简历上才好看。
3.家庭经济条件不错的话,选定向选调。
去选调,现在基金公司不好混,北大的研究生都不好混,我朋友就是这样的,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )