[求助咨询] 定向选调生分配问题

LZ之前发过一个帖子咨询武汉非定向选调生和运营商选哪个,现在看到19年定向选调生新增了机械专业,于是决定要考定向选调生了。
    就想请问一下各位前辈定向选调生的分配问题,机械专业会分配到那些部门呢?
    另外,有没有可能是按照省考的需求来,我看今年省考需求机械专业的市直单位似乎就只有“武汉市经济和信息化委员会”这个部门,主要职责是“负责全市工业经济总体规划、宏观管理等工作。”请问这个单位怎么样?有没有发展空间?望前辈们指点一二。

选调生的分配就是看命,综合来说会考虑专业和学历等背景,但是谁都说不准。
这是组织部统筹考虑的,也有可能把你分配到跟你专业毫无关系的部门

我只是觉得可能会有和我有相同经历的人,说不定能作为参考,毕竟这个论坛要么是已经考上公务员的,要么也是准备要考的。。。
这个单位怎么样,有没有发展空间这些问题你不需要考虑,因为你也就只能报这一个,要么报,怎么不考
要么不考
楼上话不好听但是说的事实,选调生分配看命,你要么考要么不考。PS:你看的省考职位说明,也只能叫“招考理由”,并不一定是进去要干的事情,选调生更是如此,所以并没有参考性。
非定向选调都是去基层,街办乡镇为主,还经信委,怕你是没睡醒

楼主说了,是定向选调,针对少数十来所重点985应届毕业生招考的
hebert 发表于 19-2-8 16:30
楼主说了,是定向选调,针对少数十来所重点985应届毕业生招考的

这都是标题都不看就开喷,这人现实里得有多大怨气啊

985是十来所?

hebert 发表于 19-2-8 18:53
喷子能不能长点脑子???啊!?“少数十来所”,我说了“985只有十来所么?”,我的意思是“985中十来所 ...

别意思是。没说清就急急忙忙开喷的怕是你自己8。

难怪12年注册的到现在还是个处?估计被举报的不少呢

去年定向的都是随便分的  但是编挂职市直 去基层两年后会回市直 还有一点 没关系就别想什么前途了因为有天花板 好好想下怎么提高收入就好 非常想走仕途 你要能把材料写好 现在到处都缺写材料的 还要有伯乐 去年有个朋友考上武汉非定向选调 他东北的 什么背景都没有 被分蔡甸乡镇了 还是非常远的那种

然而去年定向百分之90也是去基层,不知道你争个什么

看楼上争议这么热烈,特意上来答一波,楼主无需纠结,定向分配是市直单位

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )