[咨询答疑] 辽宁经济不是比吉林发达吗,怎么体制内公务员工资还没有吉林高呢

辽宁经济不是比吉林发达吗,怎么体制内公务员工资还没有吉林高呢
公务员和经济没关系,和地方财政有关,吉林国家转移支付多
如果用数据衡量一个省份经济发不发达,那么辽宁已经赶不上吉林了。
驴战驴胜 发表于 19-2-6 07:00
如果用数据衡量一个省份经济发不发达,那么辽宁已经赶不上吉林了。

辽宁优势比吉林多啊,辽宁有海岸线,是通往关内的交通枢纽,物流便利,气候条件也比吉林好,冬天也比吉林温暖,人口也比吉林多,从任何一个角度来看,辽宁都比吉林有优势啊,为什么这么多优势却转化不了经济优势呢。
全国最穷的贵州公务员待遇秒辽宁
辽宁把多余的资金都献给了中央。
据说辽宁工资全国倒数前三,现在都有拿2000的多公务员,这个数也就是十五年前的水平
长春GDP已经超过沈阳,另外当年伪满把首都设在长春不是没有缘由的,吉林省包袱比辽宁小多了,长春有一汽、中车这些全国中流砥柱的企业,辽宁有什么?经济条件不是按气候、人口衡量的
长子精神,了解一下
外强中干,不知道的来辽宁,知道的不会来辽宁
多余的钱上缴国家,剩余的钱养活一家老小,哪里有余粮~
你这是拿辽宁非沈大的城市和长春比的吧
辽宁瘦驴拉硬屎。
再加上一帮二百五的领导。
真是三生有幸。
jlcczzj 发表于 19-2-6 14:49
你这是拿辽宁非沈大的城市和长春比的吧

长春今年绩效传说3.9?不知道真的假的。如果是真的,沈大在长春面前也不过如此吧。。。
我也很感叹,沈阳在东北三个生活GDP倒数第一。。地方比人家大,人口比人家多。也就是说长春用更少的人口创造了更多的财富。
吃瓜群众看各位陈独秀解说
你怎么不说云贵川,比东北三省都穷得多了。。

不像吉林,辽宁还要比一比,那边比都不用比。云南肯定比黑吉辽都差远了,但是人家工资就是比你高。
吉林还没有挤水分,吉省GDP都是水分,辽宁就光沈大两城市就秒杀吉林了
hunter771 发表于 19-2-7 18:43
你怎么不说云贵川,比东北三省都穷得多了。。

不像吉林,辽宁还要比一比,那边比都不用比。云南肯定比黑 ...

贵阳绩效已经好几年五万了,我同学公立高中老师加绩效一个月一万多,根本不在外面补课,沈阳可能也就不到五千。在外面疯了似的补课。
笑而不语,那为啥外来人口辽宁要比吉林多?辽宁也不是没问题,但是从长远发展,辽宁还是碾压吉林的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )