楼主: NBA8962

[咨询答疑] 辽宁经济不是比吉林发达吗,怎么体制内公务员工资还没有吉林高呢

听过吉林司机的自嘲。辽宁龙黑龙江虎中间夹个250
xingzhu1025 发表于 19-2-6 12:36
长春GDP已经超过沈阳,另外当年伪满把首都设在长春不是没有缘由的,吉林省包袱比辽宁小多了,长春有一汽、 ...

用省会比没什么意义,辽宁是双核模式,比GDP为什么不算上大连。2017年辽宁GDP2.39万亿,吉林1.52,辽宁人均5.5万,吉林5.6,但是第三产业所占比重辽宁是51.6%,吉林是44.8%。最关键的是,辽宁和吉林这种难兄难弟,秀优越感有意思吗?东北从来都是一荣俱荣,一损俱损,大形势好大家都好,大形势差谁也别想独善其身。
勾妹的喜鹊 发表于 19-2-9 07:27
笑而不语,那为啥外来人口辽宁要比吉林多?辽宁也不是没问题,但是从长远发展,辽宁还是碾压吉林的。

我纳闷辽宁这么好,为啥还一堆辽宁的去吉林省考公务员,把吉林省分数线搞的这么高
jlcczzj 发表于 19-2-6 14:49
你这是拿辽宁非沈大的城市和长春比的吧

我就是拿沈阳和长春比,GDP和大型企业哪个能比得上长春!
xingzhu1025 发表于 19-2-9 11:31
我纳闷辽宁这么好,为啥还一堆辽宁的去吉林省考公务员,把吉林省分数线搞的这么高

因为查余毒,辽宁官员都老老实实排毒,听话,不招人,所以辽宁考生去吉林了。但是你放心,有实力和雄心壮志的都国考或者五百强去了。
长春市直是3.9今年,沈大多少
xingzhu1025 发表于 19-2-9 11:32
我就是拿沈阳和长春比,GDP和大型企业哪个能比得上长春!

长春的水分挤出来以后再比吧,哥们
省直和沈阳沈阳市直18年终绩效都是40K
大辽被中央抽血太狠
炎爱子 发表于 19-2-9 20:17
长春的水分挤出来以后再比吧,哥们

逻辑很滑稽,谁告诉你现在辽宁就没水分,谁又告诉你吉林现在就有水分,长春GDP超过沈阳,你就说长春水分大,低于沈阳你就认为正常。什么神逻辑! 你不看看沈阳拿的出手的企业有几个,你列出几个来我听听
炎爱子 发表于 19-2-9 20:18
省直和沈阳沈阳市直18年终绩效都是40K

省直四万?真的吗?
吉林国家转移支付多
xingzhu1025 发表于 19-2-9 11:31

辽宁也不招考啊
燕太息 发表于 19-2-9 18:52
长春市直是3.9今年,沈大多少

沈阳一等4w    大连不会比沈阳少
chinarensp 发表于 19-2-7 09:05
我也很感叹,沈阳在东北三个生活GDP倒数第一。。地方比人家大,人口比人家多。也就是说长春用更少的人口创 ...

论城区,沈阳GDP更高,说明城市化程度高;论面积,哈尔滨比沈阳大。。。。
多心 发表于 19-2-9 09:31
用省会比没什么意义,辽宁是双核模式,比GDP为什么不算上大连。2017年辽宁GDP2.39万亿,吉林1.52,辽宁人 ...

支持你的说法,而且2018年城区GDP,沈阳比长春高,说明城市化程度高
吉林就别说话了,全国待遇肯定倒数第一。
辽宁和吉林这种难兄难弟,秀优越感有意思吗?东北从来都是一荣俱荣,一损俱损,大形势好大家都好,大形势差谁也别想独善其身。
本是同根生,相煎何太急?兄弟俩争谁是最优秀的,让人羡慕;兄弟俩比谁是最差的,真是挺没意思的事。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )