[谈天说地] 事业单位还有考的必要吗?若干年后会大面积下岗吗?

从前几年事业编开始签合同,就是一个温水煮青蛙的开始,事业编不像公务员那样有公务员法保护,事业编只适用于劳动合同法,也就是说,事业编辞退你只需要赔偿你一个月或若干月的工资!!!!!!
山东的事业单位转企业改革喊了那么多年现在真正开始了。大家这时候才开始一窝蜂的考公务员!!!!既然是合同制就要根据效益裁员,特别是经济不景气的年代,有的地方像济南,潍坊一些区已经开始试点全员聘任制,像企业那样末尾淘汰,如果试点成功,会大面积推广吗?90年代那次下岗潮会不会再次落到事业编身上?事业编很多有5年服务期,考不考都是个鸡肋,长远来看,公务员才是真的铁饭碗!!!
与其考事业编再考公务员,不如下定决心一步到位
末尾淘汰一个没淘汰,扯大旗作虎皮,潍吹一号!
自己有技能,才是铁饭碗,
侠之大者! 发表于 19-2-6 11:08
末尾淘汰一个没淘汰,扯大旗作虎皮,潍吹一号!

只是个开始,不是没淘汰,是初期把离职的当作淘汰名额了。
黄金之城 发表于 19-2-6 17:08
自己有技能,才是铁饭碗,

说的有道理,不过技能大部分也会过时的,等你老了下岗了,找工作也就难了,洗碗工都不愿意要
广东早就开始聘任制了,换汤不换药。他要想搞掉你,迟早都会搞,管你什么身份。公务员也不可能一直这么下去
悲酥清风1 发表于 19-2-6 18:20
广东早就开始聘任制了,换汤不换药。他要想搞掉你,迟早都会搞,管你什么身份。公务员也不可能一直这么下去

广东的雇员是介于编制和临时工之间的合同工
人事 发表于 19-2-6 18:16
说的有道理,不过技能大部分也会过时的,等你老了下岗了,找工作也就难了,洗碗工都不愿意要

洗碗工算是技能么?
要是以后公务员也是全员签合同。那楼主不是傻眼了吗?
人事 发表于 19-2-6 18:14
只是个开始,不是没淘汰,是初期把离职的当作淘汰名额了。

可以预见的时期内,不会,涉jun现在压力都挺大,把事业裁了这部分人会马上转变为上方群体,谁来维持稳定
悲酥清风1 发表于 19-2-8 15:29
可以预见的时期内,不会,涉jun现在压力都挺大,把事业裁了这部分人会马上转变为上方群体,谁来维持稳定

已经有大批改革了,这次机构改革也有这方面考虑
不会,事业编以后分为政府服务类和社会服务类两大类。
苏达刚 发表于 19-2-8 19:02
不会,事业编以后分为政府服务类和社会服务类两大类。

鼠目寸光,一知半解
人事 发表于 19-2-8 19:57
鼠目寸光,一知半解

说说,老兄!事业单位怎么改革?我事业编,老婆劝我辞职,我想听听你对未来事业改革的看法
必然的,以后事业编转企业合同工是肯定的了,具体情况参考当年工人下岗潮。不过吃相应该会更好看点,做好心理准备吧。还想进体制的直接走公务员
知行合一_nCUaC 发表于 19-2-9 08:58
说说,老兄!事业单位怎么改革?我事业编,老婆劝我辞职,我想听听你对未来事业改革的看法

既然考上了就别轻易辞职,骑驴找马。如果还没有考的就一步到位直接考公务员。
略略略呀 发表于 19-2-9 10:31
必然的,以后事业编转企业合同工是肯定的了,具体情况参考当年工人下岗潮。不过吃相应该会更好看点,做好心 ...

说的对
人事 发表于 19-2-8 19:01
已经有大批改革了,这次机构改革也有这方面考虑

哪些大批,并没有听说
悲酥清风1 发表于 19-2-9 11:53
哪些大批,并没有听说

进入体制内就知道了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )