[图形] 请教,这道图推A怎么不对

请教,这道图推A怎么不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
下面这个大家选的是哪个
第一个A也对吧?第二个选的B
晚枫 发表于 19-2-7 09:37
第一个A也对吧?第二个选的B

第一题 我怎么觉得AB都对啊,还有第二题答案给的是D,我觉得也是B。
第二个推了半天应该也是b阿,有没有大神告知一下答案
第一题A左右应该换一下
第一题a也对
18317162859 发表于 19-2-10 20:31
第一题A左右应该换一下

左右换一下对的话D不就对了?
这题本来就是错题,AB都对,

第二题选B
第一题假设A的底面是白色,B的底面是黑色,压根就是同一个图形呗。

第二题比较简单,只有一条中线的三角形是3个,这三个三角形的中线没有平行的可能,排除A、D,这三个三角形只有两组是有公共边,而有公共边的情况下,都是一个三角形的中线垂直于另一个三角形的左“边”,C垂直的是右边,可以排除。选B
芊芊の明天 发表于 19-2-7 18:22
第一题 我怎么觉得AB都对啊,还有第二题答案给的是D,我觉得也是B。

第二题的D很明显就错了呀,你把它面朝我们的上下两个面拍平,这两个三角形的中线应该是平行的,而原图中根本不存在这种情况。

图中正面向我们的两个三角形有且只有一条中线,所有只有原图右下角三个相连的三角形符合条件。而这三个三角形中,左右两个三角形之间没有公共边,只有中间的三角形和左右两个分别有公共边,但他们这两组的中线显然不平行。
芬里尔 发表于 19-2-11 15:53
左右换一下对的话D不就对了?
这题本来就是错题,AB都对,

A B 都对不好意思 看了一下又
边有粗细?
第一题A选项,两个面相交的边是全黑面的底边

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )