返回列表 发新帖
楼主: 梅品味

[交流杂谈] 我数运只剩18分钟,大概对9题到12题左右,大部分只对10题

八十分的人居然这么菜,还来问这么二逼的问题,八十分是捐来的吗
问问  像我言语、资料、逻辑这三个模块大概在80%的正确率,常识看天收(一般是对一半左右),数学全蒙(每次大概蒙对个3~4题),大概能拿多少分? 苏考B类
konyota 发表于 19-2-9 16:42
问问  像我言语、资料、逻辑这三个模块大概在80%的正确率,常识看天收(一般是对一半左右),数学全蒙(每 ...

撑死70吧
konyota 发表于 19-2-9 16:42
问问  像我言语、资料、逻辑这三个模块大概在80%的正确率,常识看天收(一般是对一半左右),数学全蒙(每 ...

数学起码要对9个啊
恬恬向日葵 发表于 19-2-9 16:46
数学起码要对9个啊

如果包括数推的话大概15题能对个六七个 ,报考比例1:10
资料21分钟,正确率却只有16-18太低了, 而且你可以看一下去年你考72 ,你错的题目,是不是真的不会做,再给你一次机会还是思考不出来,那你就是实打实72,如果部分题目是你写错,看错,那其实不算真实实力
72已经很牛逼了,为什么去年没上
逻辑45题,41分钟可以再提高
涂答题卡8分钟可以压缩到5分钟!!
已经很厉害! 楼上的亲们说的很对!
加油
海源周舟 发表于 19-2-12 08:43
逻辑45题,41分钟可以再提高
涂答题卡8分钟可以压缩到5分钟!!
已经很厉害! 楼上的亲们说的很对!

现在逻辑已经50题了,你好久没考了吧
恬恬向日葵 发表于 19-2-12 08:46
现在逻辑已经50题了,你好久没考了吧

啊啊啊  逻辑50题了啊  
可是我觉得41分钟还是有点多!
海源周舟 发表于 19-2-12 08:47
啊啊啊  逻辑50题了啊  
可是我觉得41分钟还是有点多!

说的对

难得有个高段位的问题,我(平均85+的水平)的操作如下:   
    1、常识基本上开考时间到,我就已经......
    2、另外我是自动铅笔作答直接涂卡,不存在单独的涂卡时间
    3、我数学运算应用题10题(不含数推)只要10分钟就可以保证全对(这个一般人达不到)
    4、资料分析我一般放25分钟确保90%以上的正确率
    5、言语理解我要30分钟,主要是那篇长文花的时间多,也是为了确保正确率。
    6、逻辑那一块(含数推)40分钟
    7、剩下15分钟机动时间,把空着没做的题目做起来,这个题量一般在5题左右,还有时间再复查几题不是很确定的题目。
    你数学水平明显遇到瓶颈了,鉴于数运瓶颈是接连不断的,建议你拿稳其他版块的分数,尤其资料分析再稳一点更好。
苏州大学 发表于 19-2-12 09:11
    1、常识基本上开考时间到,我就已经 ...

常识会不会存在监考不让看试卷的情况?今年国考就不给看。

这是真神了,想与您交流下,请教下经验。(国联考行测80左右的水平,第一次试水苏考)
1.您说的常识开考前就能做完,可是这几次大考(苏考不了解)都不让提前翻卷,所以考前时间属于不确定的,不知道苏考是否对这方面没要求,可以自由翻阅试卷?这一部分需要3分钟有效考试时间
2.我也采取是您的自动铅笔涂卡策略,不留专门的涂卡时间,并且尽可能全程铅笔走下来,避免换笔导致的无效时间。
3.数学部分真的服您,苏考应用题部门还是相对简单,您的水平我是很佩服的,我只能做到15分钟对8个左右,数学基础太差,另外5个数推3分钟对4个,整个数学运算我是留了18分钟左右,保证15个对12个。
4.资料分析一般判断选项正确与否的过于难得放弃一道,粗心什么的错两道,保证25分钟对17个以上。
5.言语理解我比较有心得,35题一般用时在28分钟内,因为我阅读速度快,并且不纠结,这一部分错5个内。
6.逻辑部分需要40分钟,当然您是包含了数推,所以您的时间控制更好。
7.所以最后我大概也就留有几分钟时间,这个时候我是不会去看不确定选项的题,因为一改一个错(多次的教训)。  实际上135的题有10道左右我是采取放弃的态度,相当于120分有效时间做125道题,这样相对从容些。
再次向您致敬,85+可真的是天分加努力了,一山更比一山高,需要努力向您学习

去年试卷,85分就是全省第一名了吧,厉害
阴晴不定 发表于 19-2-12 09:52
这是真神了,想与您交流下,请教下经验。(国联考行测80左右的水平,第一次试水苏考)
1.您说的常识开考 ...

去年试卷,85分就是全省第一了
geniusyc 发表于 19-2-12 09:21
常识会不会存在监考不让看试卷的情况?今年国考就不给看。

理论上都是不给看的,然而......

大神你好,想问问你逻辑怎么做的如此之快的,尤其是江苏的逻辑判断还有一半以上的推理题
飞落的鱼 发表于 19-2-12 14:48
大神你好,想问问你逻辑怎么做的如此之快的,尤其是江苏的逻辑判断还有一半以上的推理题

具体操作如下:
    首先我数推和图推是十分过关的,我也一直强调行测复习图推和数推必须要过关——从考试结果来看,高手和弱鸡拉开差距主要就在图推、数推还有数运三块,数运不谈,图推和数推都是可以练出来的。
    其次类比推理和定义判断你只要熟练了做起来是很快的,如果有个别秒不掉的可以暂时先放一放——类比推理里面个别题目你可能因为知识点欠缺而没法作答,那就当它是常识题,赶紧选一个拉倒,定义判断只要你阅读速度够快,刷题到位,做起来比推理题快不知道哪里去了。
    最后推理题最后一两题如果是那种题型(老司机都懂),你觉得短时间出不来就暂时放弃,最后再做,不要浪费时间。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )