[Q友交流] 老狗

中间工作挺好没考公。近年待遇拦腰,又累。去年辞职。现在是一条30的老狗。重新捡起书本,但是学习能力精力记忆力都差了很多,不知如何是好……
我29上岸,刷题刷出来的,虽然最后报了协议班,但是感觉帮助不大。
mayzf 发表于 19-2-12 11:19
我29上岸,刷题刷出来的,虽然最后报了协议班,但是感觉帮助不大。

写个详细的经验贴福利下广大坛友啊!
加油
灵图天行者 发表于 19-2-12 18:53
写个详细的经验贴福利下广大坛友啊!

我不是什么高分大神,主要kao行测进步。第一年,报了粉笔直播课的班,680,但是刷题不力,每天睡到大天亮,很多课也没好好看,就挂了,没进面。第二年,仍然偷懒,但是再懒也坚持参加粉笔模考刷题,然后把烂卷杀回马枪,主抓速度慢,命中率低的模块,不要全做,而且是过了一两周忘得差不多了就重新捡起来打一次脸,一个知识点多打几次脸,就长记性了,第一年图推很怕,第二年反应神速,因为见多了也就那样,资料基本30分钟,而且学会剁手,以前是死板,这个模块不完成,就不跳,这次,最狠的时候,在没有及时领会题目意图的时候连扔3个资料分析,资料分析题是很值钱的题,照样咬牙甩手,然后坚信其它模块不会为难我。用这种策略,行测几乎守住70分,申论没练,连续两年不及格,好在我省申论是压分改的,高分也不会高到哪去,70分极难出现,大部分上岸考生就那么50多60出头。靠着行测提高了几乎10分,上岸了。中公协议班的是3月去的,那个时候行测被粉笔定型了,模考几次都行测超神。面试,协议班打了个基础,而且面试没有遇到尴尬/不喜欢的题,就被我冲上去了。

粉笔行测练题的标准:模考平均分45分及以下,守70,平均分50附近,守80,我省考之前是稳住这个水平才冲上岸的,而且是笔面双第二,总分逆袭上岸的,因为我考的是三不限,竞争激烈。

如果打算用粉笔的课程,不用买正版,去B站,有人免费公布录播课程,包括模考解析课,不过模考解析课,今天考了,要下周才能上线,正版是当天考完当天讲课,在线直播,直播结束立即可以APP回放。如果自制力差,3小时一节粉笔课被你削苹果刷微信看了3天,那么,去中公华图,割肉,放血,都是些没考过公的小学弟训练训练就来给你讲课,因为老师需求大,几个名师绝对不够用,粉笔是一个老师对4000个线上学员,不需要太多老师。

真题要不要练?要,放后面去,模考把方法基础打好再去练真题,那种15题一组的专项练题不要去用它,会浪费真题,等你练完整的真题的时候,因为练过记得答案,那么不但可以提前半小时交卷还能守80分,没意义。每年的省考卷看起来是有全国31个省市直辖区,但是真正意义上,只有5套以内,江苏浙江广东,单独命题,考点和外省多有不同,多省联考,出一个题库各省挑选,除了江西省能做到几乎不和外省重题(行测+申论),其余都是几个省的题大量重复。

模考的技巧对付真题不一定灵,在言语这一块尤其如此,模考命题是按粉笔思路来命,粉笔只是猜测真题人的命题思路,可能走偏。我省考考言语的时候,很多题没法用技巧,只能考察你的常识,你读过这本书你就做的来这一题,于是我咬牙凭第一感觉的玄学大量剁手,在这一块损失稍重,但是勉强守了个准70,这成为拉开距离上岸的关键。
记不住东西……怎么办,申论记什么句子什么的完全记不住
mayzf 发表于 19-2-12 19:23
我不是什么高分大神,主要kao行测进步。第一年,报了粉笔直播课的班,680,但是刷题不力,每天睡到大天亮 ...

老兄 我今年也29  能加你q好好请教一下么  我就行测的问题大!
看看
mayzf 发表于 19-2-12 19:23
我不是什么高分大神,主要kao行测进步。第一年,报了粉笔直播课的班,680,但是刷题不力,每天睡到大天亮 ...

模考平均分45分及以下,守70,平均分50附近,守80    这段话什么意思求解释
michealwu 发表于 19-2-12 21:39
记不住东西……怎么办,申论记什么句子什么的完全记不住

我不及格的申论上岸,你让我怎么办,但是粉笔高分学员分享课,人家是一套题做几遍的。
--456 发表于 19-2-13 07:46
模考平均分45分及以下,守70,平均分50附近,守80    这段话什么意思求解释

粉笔每个周日组织一次模考大赛,靠近开考日期的几个月会申论也出题,然后就有各省排名。
mayzf 发表于 19-2-13 08:40
粉笔每个周日组织一次模考大赛,靠近开考日期的几个月会申论也出题,然后就有各省排名。

是不是模考平时分45,江西省省考就能有70?
--456 发表于 19-2-13 09:47
是不是模考平时分45,江西省省考就能有70?

小老弟,你这样的情况很危险啊
皇太祖 发表于 19-2-13 10:22
小老弟,你这样的情况很危险啊

为啥⊙ω⊙就解释
自立为王 发表于 19-2-12 22:17
老兄 我今年也29  能加你q好好请教一下么  我就行测的问题大!

按我说的做不就行了?
mayzf 发表于 19-2-14 10:54
按我说的做不就行了?

哥哥。你还没回答我的问题

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )