[咨询求助] 公积金管理中心这个单位咋样?

相比当地的其他机关,公积金这个单位咋样?
从待遇、人脉、权力、升迁角度比其他单位,算不算好?

总体而言一般,不过如果是单一职能的公积金中心的话,业务类型比较单一,业务量还行,如果加挂其他牌子,可能业务量会比较大,业务会比较杂,事情会比较烦。因为基本属于住建局二级单位,上升通道有限,编制除了几个领导,其他都是参公,这次机构改革之前公布的方案并未涉及公积金中心,不过有小道消息称要改制为政策性金融机构,企业化运作还是仍然保留事业单位属性好像也无定论。另外,据业内人士反映,浙江省除了宁波以外,其他区县一级的机构都属于管理部(宁波是分中心),人财权都在市级机构,可能待遇随市里。权力的话,我想估计也就公积金贷款方面可能还好点,其他基本属于配合型。人脉这方面我觉得主要还是靠个人,如果单指拓宽个人社会交际网络的话,应该也就贷款审批人员略微占点优势,毕竟和银行打交道。
我觉得还行吧,我有个朋友公积金窗口,做个小科员还是不错的,都是业务工作,做好自己的业务就行,正常上下班,没什么压力负担。个人比较喜欢这类单调无压力的工作。
daijin 发表于 19-2-11 09:39
总体而言一般,不过如果是单一职能的公积金中心的话,业务类型比较单一,业务量还行,如果加挂其他牌子,可 ...

听上去似乎也还可以,权力不算大、但压力也不大,人脉方面也有机会拓展
wx_可乐_Hmf56 发表于 19-2-11 14:11
我觉得还行吧,我有个朋友公积金窗口,做个小科员还是不错的,都是业务工作,做好自己的业务就行,正常上下 ...

区县里的公积金管理中心,待遇和区县其他部门一样,还是和市直一样?
老鸭粉丝汤 发表于 19-2-11 15:15
区县里的公积金管理中心,待遇和区县其他部门一样,还是和市直一样?

我了解到的是和县区其他部门一样的。
老鸭粉丝汤 发表于 19-2-11 15:14
听上去似乎也还可以,权力不算大、但压力也不大,人脉方面也有机会拓展

差不多,基本就是机关科员,就是有两点不好,一是上升机会有限,二是此次机构改革前途难料。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )