[Q友交流] 走选调还是去企业?

各位老表,我今年6月份毕业,广州某985硕,去年秋招拿到一些offer,有银行,国企,外企(互联网公司),中兴通讯(薪水总包加起来差不多20w,在深圳),还有拿到我们江西省的定向选调生offer并跟省委组织部签了三方,这段时间问了家人和一些其他的意见,觉得选调生不是很好,其中还需要下乡锻炼2年,都说朝中无人莫做官,本人往上三代都是贫农,农村家庭,家里根本没有任何政治资源,觉得就算进去,升迁可能遥遥无期,所以打算毁约选调生一心去企业打拼。老表们,你们觉得呢,希望能和老表们交流一下看法。
银行、外企可以直接PASS不考虑,国企如果是供电、烟草就还可以,不是的话就去做选调生
银行PASS,外企看你专业,对这块感兴趣可以去,国企除了垄断国企,油盐烟电铁路能源,其他就放弃,选调目前宜春已经有91年副县了,北大医学院博士,不管人家有没有关系,但也没你想象中那么不好。
直接选调生,如果没背景。体制内没背景你还能生存,异地企业没背景下岗分分钟
我赞同你放弃选调生,体制内混有难处,并非别人说的那么风光,拿工资过日子是常态,工资确实不高。
chien2011 发表于 19-2-11 13:10
银行、外企可以直接PASS不考虑,国企如果是供电、烟草就还可以,不是的话就去做选调生

家里没有任何关系,也值得去吗,父母更倾向我去挣钱,说实话,刚毕业也想尽快致富脱贫。
wjwqh99 发表于 19-2-11 15:24
直接选调生,如果没背景。体制内没背景你还能生存,异地企业没背景下岗分分钟

家人更倾向我去企业挣钱,说现在公务员薪资不高,挣不了多少钱。
宁华北 发表于 19-2-11 15:28
我赞同你放弃选调生,体制内混有难处,并非别人说的那么风光,拿工资过日子是常态,工资确实不高。

我担心就算这个,刚毕业最需要的就算尽快致富脱贫。
看个人追求
公务员工资真的不高。。。2019年选调生是下放到村里吧。。
没背景确实很难晋升,如果你想待老家安稳点就选调,不想呆老家,想外面闯还是去企业好,
楼主心里其实有答案了吧,赚钱要紧
小辣椒Olivia 发表于 19-2-12 14:44
公务员工资真的不高。。。2019年选调生是下放到村里吧。。

是的,要到村里去。
o1yann 发表于 19-2-12 13:28
家人更倾向我去企业挣钱,说现在公务员薪资不高,挣不了多少钱。

去企业就能有更多钱吗?问题的关键在于你能剩多少钱,你的实际购买力是多少,而不在于钞票的面值。
建议年轻人还是在大城市拼一拼,况且你有这么好的学历,江西考个985不容易,好不容易读个名校出来拿着三四千块钱死工资还在乡下,落差太大了!
去企业更好
看看企业吧
家里有钱走选调,没钱去企业闯
陈6666 发表于 19-2-15 15:23
家里有钱走选调,没钱去企业闯

这个正解。
前中兴程序猴,现家乡公务猴,过年回家有面子没钱。基本是这么个状况

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )