[招考讨论] 真心求教,教师编考公务员的问题。

考教师编时,招考公告写着最低服务年限五年,与单位签合同是签三年,目前已在现单位工作1.5年。现单位距离市区有几十公里远,今年想试着考考市区公务员或其他事业编,现单位、教育局或者人社局是否会因为年限卡人?真心求教!坐标ZZ。本人无背景无关系。
签订的合同中乙方可以随时解除聘用合同的一种情形为:“被录用或者选调到党委机关、人大机关、政府机关、政协机关和参照公务员制度管理的民主党派机关工商联机关及群团组织。”这是不是意味着考上公务员就可以解除聘用合同?
一般有最低服务年限的单位或者组织部门不会放人的,除非你自己跑好关系
gzkr2013 发表于 19-2-12 17:56
一般有最低服务年限的单位或者组织部门不会放人的,除非你自己跑好关系

好,谢谢!
考了再说,好事多磨,在这问,不如问当地,这个主要看当地风气习惯,如果全部一刀切,那谁都没办法,如果有人走了,你也可以慢慢磨就是咯。。
这么想不开啊?当老师多好啊,考什么教师呢
夏天135 发表于 19-2-13 16:38
考了再说,好事多磨,在这问,不如问当地,这个主要看当地风气习惯,如果全部一刀切,那谁都没办法,如果有 ...

好,谢谢🤝
海景房运动 发表于 19-2-13 16:44
这么想不开啊?当老师多好啊,考什么教师呢

小语老师。技能课老师比较轻松,主科任老师,特别是班主任,其实还是很累的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )