楼主: 正义着

[杂谈] 离异无孩女

你啥级别啊?  不配套
坚神 发表于 19-2-10 17:26
我也借这个贴探探水,本人女离异独自抚养一个四岁的男孩,年龄29岁,离异原因,一是异地,自己生了小孩自己 ...

以亲身经历说下吧,先说我自己情况:家庭经济也很普通,兄弟俩,父母亲戚都是普通人。工作也一般般。业务关系认识现在老婆(我未婚无恋爱经历),当时她离异,儿子归前夫,后来我们结婚了,因为两家远隔千里,父母不知她婚姻状况,只说她比我大,学历不高,工作也普通,经济也很一般。后来我告诉母亲她已婚,我母亲很生气,但是说我们谈了5年,如果她拆散,怕我以后恨她,但是说不能告诉父亲,不能让亲戚知道。必须生孩子,而且前夫孩子不能长久过来居住,现在那个孩子上大学,假期过来住,和我也谈的来,但是孩子可能单亲家庭长大,太自我,不考虑任何人感受。作为过来人我对未婚男士意见是压力很大,母亲也因婚事经常批判我,我都害怕去见父母,觉得愧疚,可能我们北方这个观念比较重,觉得小伙子找个妇女丢父母脸。还好我媳妇人品不错,待人接物都很好。你想找单身要么提前和他父母沟通好,人家不介意,要么就瞒到底,不过一般人还是都会要自己孩子的。有点凌乱啊。凑合看吧,亲身经历,有点压抑,另外本人非吃软饭,我老婆薪水待遇都不如我,学历不如我,相貌也一般,家庭两家差不多穷,哈哈。而且那边是男孩,男孩叛逆很强的,有时真的要压住火,毕竟让母亲不管自己孩子也难。
我家最有理 发表于 19-2-11 10:22
以亲身经历说下吧,先说我自己情况:家庭经济也很普通,兄弟俩,父母亲戚都是普通人。工作也一般般。业 ...

能找到你,你媳妇可以去刮彩票了
以亲身经历说下吧,先说我自己情况:家庭经济也很普通,兄弟俩,父母亲戚都是普通人。工作也一般般。业 ...

大学。。。那你老婆比你大?。。。10岁?
坚神 发表于 19-2-10 17:26
我也借这个贴探探水,本人女离异独自抚养一个四岁的男孩,年龄29岁,离异原因,一是异地,自己生了小孩自己 ...

除非你真的很有魅力,不然看上你的未婚男多半是吃软饭的
patrick111 发表于 19-2-11 13:42
大学。。。那你老婆比你大?。。。10岁?

大三岁,现在话说是标准舔狗,我们认识时候还没有这些词语,07年底认识的,11年结婚的。大的今年考的大学,小的我自己的一年级,大的在老家随父亲生活,小的我们自己带。我是事业,我老婆是工勤类。婚姻选择还是慎重,对家庭对下一代都要负责。
日子哥 发表于 19-2-10 18:59
男,无孩还可以考虑。选择有孩子的离异女性,要么是特别喜欢要么是特别想吃软饭。

吃软饭这个不能绝对吧,只能说看那个男的想法了,有能力有意识的也没机会让别人说,至于能被别人闲言碎语说下就犹豫不决瞻前顾后患得患失而影响两个人关系和自己小家庭和谐幸福的,不管男女跟这样的过日子都闹心,一人就几十年时间,女的时间更少,除开生儿育女,工作挣钱,来享受和体验生活的时间所剩无多,最后就是老了在家慢慢老去。找三观一致的吧,毕竟子女除了能给自己养老收尸,应急时需要,子女也有子女的追求和事业家庭,多数还是伴侣最重要。每个人的追求不一样嘛,看怎么看待了,无效的社交和沟通,不是一个圈子的人强拉在一起也是浪费时间,浪费情绪。
正义着 发表于 19-2-10 17:29
离婚带男孩的话难找

那就花时间长点吧,嘻嘻

谢谢你的分享,差不多我就是要找像你这样思想比较独立不受影响,选择坚定的人哈,很接近我要找的人,不过我的情况应该没有关于儿子教育和叛逆脾气太暴躁一说。因为,第一我前一段婚姻主要是长期异地我又要上班又要教育小孩,侧重性格方面和行为方面的引导,导致我前婆婆对他儿子洗脑成功,我是不能接受这样的男的,也是导致婚姻破裂的原因之一,我儿四岁凡是只需言简意赅说教为主,平等沟通,且他希望我给他找个爸爸并且希望有弟弟或是妹妹,他喜欢照顾和陪伴弟弟妹妹。长期细心教育,一个四岁男孩基本掌握快速处理和化解自己不好情绪的能力、方法、技巧,相信以后不会存在太大的情绪失控过激行为,往以后走应该是遇到越大的事情越能自己独立决断冷静合理处理,这也是我教育的目标和方向,现在的表现也是我这四年多来不离不弃没离开过我身边自己教育的小小成就吧。要找就是找个两个人把日子越过越好的,无谓的争吵不喜欢,思想差不多一致,目标差不多相同,毕竟思想不是一天两天能改变的,这个也算是给未婚的一点分享吧。塞翁失马焉知非福,就看我运气了。
我家最有理 发表于 19-2-11 14:09
大三岁,现在话说是标准舔狗,我们认识时候还没有这些词语,07年底认识的,11年结婚的。大的今年考的大 ...

涉世未深的小处男遇到老手了哇
开个玩笑。不过你看起来也没后悔啥的,主要老婆对你也好~
坚神 发表于 19-2-11 15:14
谢谢你的分享,差不多我就是要找像你这样思想比较独立不受影响,选择坚定的人哈,很接近我要找的人,不过 ...

额,祝你幸福,婚后属于你们的孩子必须要一个,也是一个纽带和缓冲,另外孩子需要正确的引导才能树立正确的人生态度和价值观。
patrick111 发表于 19-2-11 15:17
涉世未深的小处男遇到老手了哇
开个玩笑。不过你看起来也没后悔啥的,主要老婆对你也好~

呵呵,我也觉得是,生活就是这样啊,相处较好就行,我爱人比较会来事,我那些挑剔的很的亲戚都喜欢她,都夸她。婚姻就是这样了,过日子合得来就行,摩擦不会少,相互理解,能一起走到最后就好。
多多了解
富有多美

我想问下你到底看上她啥了?
wx_唐莎_p88Z6 发表于 19-2-11 21:41
我想问下你到底看上她啥了?

恋爱是要讲究感觉,结婚讲究门当户对。认识3个月左右我那阑尾炎住院她照顾我一周,我那时候纯碎觉得一个单身女人对你好,你要么就分手,舍不得就要坚持走下去,爱情是否应该这样我不知道,我就恋爱这一次,我那时候企业上班,也没存款,也没买房,现在虽然说如果当时入赘(当时有同事介绍我入赘本地),可能现在物质更好,经济压力更小,(这边现在入赘二胎居多,夫妻双方各随一个姓),我觉得如果当时放弃,可能更理智,但是不是我想要的,我们现在经济有点压力,但是都能对付过去,家里也相处很好就可以了。你问我当时看上哪点,我一下子真说不出来,可能性格互补吧,我不喜欢交际,不喜欢接待,亲朋好友过来,我不在家她都招待很好,家里大小琐事、邻里关系、孩子教育、老人照顾都处理很好,我觉得婚姻值得了。祝大家幸福!
哦哦
是年轻女孩太少了不够追吗,还是看重人家权势了。这种女的有你好受
佩服

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )