[交流杂谈] 这些傻逼拿了中级职称、高级职称不做事

强烈建议取消基层专技岗位,有锤子用,完全就是不做事、消极懒政的工具。。。。一群哈狗
你嫉妒你转岗啊
我为科长打抱不平
在你眼中好像什么岗位的工作都简单,除了你那个写材料
做不做事和职称没关系,你怎么不喷调研员呢?做事的人,什么岗位什么级别都要做。
猫爪狂舞 发表于 19-2-11 09:00
做不做事和职称没关系,你怎么不喷调研员呢?做事的人,什么岗位什么级别都要做。

要升调研员基本上都要走科长这条路。而职称就完全和任职脱钩
zhh044 发表于 19-2-11 07:52
在你眼中好像什么岗位的工作都简单,除了你那个写材料

不要为你啥子事都不干找借口
893083742 发表于 19-2-11 10:48
要升调研员基本上都要走科长这条路。而职称就完全和任职脱钩

科长很难升副调的,都是分管领导退下来去当的
调研员、巡视员不是一样的吗,你这个话有问题呀,事业编本就是个机关的补充,你要让人家做多大的事嘛?看问题多从对方的角度看,过一二十年后就算你是行编工作状态也差不多,决定很多事情不是脑袋,是屁股而已
没人认识我 发表于 19-2-11 10:54
科长很难升副调的,都是分管领导退下来去当的

我的意思是从一般干部,主任科员升副调的非常少。而中级职称的可以啥也不干就能聘中级。而科长、局长至少曾经还付出了的。
一个事业单位内设科室,科长干活,其他人一门心思考职称?职称考过工资秒杀科长
guyuexinyuan 发表于 19-2-11 12:04
调研员、巡视员不是一样的吗,你这个话有问题呀,事业编本就是个机关的补充,你要让人家做多大的事嘛?看问 ...

这就是没人愿意当科长的原因,没人愿意多做事的原因。反正职称考过了工资就提高了
而这些中级职称在企业来说,一点含金量都没用。比如经济师
讲师
这就是事业单位岗位设置的bug
893083742 发表于 19-2-11 17:57
一个事业单位内设科室,科长干活,其他人一门心思考职称?职称考过工资秒杀科长

你不是也可以考?科长不是也可以考?看不懂你发牢骚的目的何在,羡慕别人还是嫉妒别人?别说别人不做事只考职称,那是科长工作安排和领导艺术不够好的原因,这个社会离了谁地球都会转,别把自己看的那么重。每个人分工不同,说真的,别人考职称是通过学习正规渠道考来的,只要有学习的过程,就是对工作有益的过程,不管是眼界还是在专业领域的看待问题处理问题的角度都会有所提升。高级职称的见识也许一个小建议就能给单位创造价值,而没有这种知识储备,你可能只有在经历过一些事情之后才能达到这种效果,知识和阅历同样重要。没有那个人是随随便便可以评高级职称的。努力才是王道,先摆正自己心态吧。
无名小犟 发表于 19-2-13 09:40
你不是也可以考?科长不是也可以考?看不懂你发牢骚的目的何在,羡慕别人还是嫉妒别人?别说别人不做事 ...

谁都知道科长要多做事,谁还愿意当科长,谁还愿意多做事
你不是也可以考?科长不是也可以考?看不懂你发牢骚的目的何在,羡慕别人还是嫉妒别人?别说别人不做事 ...

跟我没关系,我是gwy屌。我只是为那些事业科室的科长干到不值,看到那些上班看职称书不做事的,不安逸而已。

没觉得那些考过职称的,有多能干,还是做原来的事情,还是一样的缩边边。。。如果是我当主要领导,我会把那些拿中级职称的安排起来当科室临时负责人。
893083742 发表于 19-2-13 11:28
没觉得那些考过职称的,有多能干,还是做原来的事情,还是一样的缩边边。。。如果是我当主要领导,我会把 ...

淡定点,不要用工作量论英雄,你看到的领导也会看眼里的,在关键时候能顶住就行。话说回来,如果评了中级或者高级反而更累的话怕是也没几个愿意考咯。中级或者高级职称一般都会有很长的工作年限要求,他们也是有一定工作经验和人脉积累的,这些都是看不到的能力,他们当年其实和你现在想法也许一样。站位高一点。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )