[谈天说地] 又一代人被耽误了

如题
请楼主明示!
???
说的对啊,耽误最严重的就是我这个1989年的人
1985-1995,十年,不能说耽误,只能说改革红利的十年你没有看透、中央文件你没有读懂。嘿嘿嘿,85年前出生的能靠自己,他们进社会的时候房价还可以接受,95年以后的能靠父母,因为他们的父母是70后改革开放第一批受益人,有积蓄,能帮上孩子,等等因素可以对比一下,就中间这十年,,,抓紧上岸,给自己留个美好的晚年吧,哈哈哈。
八爷shzu 发表于 19-2-11 08:44
1985-1995,十年,不能说耽误,只能说改革红利的十年你没有看透、中央文件你没有读懂。嘿嘿嘿,85年前出生 ...

我其实想说的关键一点是在职禁考的问题  国家政策也明确说了 在职禁考的同时搞遴选 但我们这鸟不拉屎的落后地区就是不搞遴选
ccy8908 发表于 19-2-11 08:47
我其实想说的关键一点是在职禁考的问题  国家政策也明确说了 在职禁考的同时搞遴选 但我们这鸟不拉屎的落 ...

我和你是算是同龄,就我个人经验,其实你能上什么本科,你本科毕业能找什么工作,很大一面就决定了你的能力,即便是有遴选,先不考虑是否有水分,精英中选精英,你又有几分把握,过多地抱怨也是无济于事,顺其自然吧,开心一天,抱怨也是一天。何苦呢
八爷shzu 发表于 19-2-11 08:57
我和你是算是同龄,就我个人经验,其实你能上什么本科,你本科毕业能找什么工作,很大一面就决定了你的能 ...

就像高考 其实北大多数人都上不了 但是不还有普本可以上吗 取消高考改推荐搞了了十一年 不还是重新恢复了?
当时的青年人的心态现在差不多
ccy8908 发表于 19-2-11 09:46
就像高考 其实北大多数人都上不了 但是不还有普本可以上吗 取消高考改推荐搞了了十一年 不还是重新恢复了 ...

不懂你想表达什么?
不是我说,遴选这个制度根本选不到什么优秀的人,最多能选到几个不爱干活专门看书考试的人

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )