[经验|日志] 我来试试走走公职的路......

2018年计算机毕业,出来在亲戚推荐的国企面试进入开发部做开发,其实对于没有参加过工作的应届生来讲,工作是另一种体验。刚开始团队参与公司的几个项目,每天工作量很大,但技术收获颇多,再加上一个月收入还算不错也就没觉得与读书有什么不同。

2018年下半年,互联网进入寒冬,其实各行都一样,公司资金短缺。开发经理因为个人原因辞职,团队变成一堆散沙,集团又不愿投资,我们只能做其他的零活,结果,HR,美工,app后台开发,研发工程师相继离职,,,,我们几个哥们儿吃了个散伙饭。我被调到集团信息部,忙的时候很忙,闲的时候中午可以去逛天府广场,人民公园,,,感觉一天不如一天,我知道这没有任何意义
       年底,在维护好所有信息工作(还帮一个老总开发个敬老院网站,微信版没做完,,,时间不够),我向公司提了辞职。我喜欢开发,但感觉这不是我要的生活,也许当初应该考研,如果还有机会我得去学个其他的,,,纯粹的学术才是最美好的生活!

兜兜转转,最后 我决定来考公务员,一个· 是应父母强烈要求,二· 是 觉得如果可能,公职也有积极意义的一面,我知道这很难,里面 “和稀泥”的人占多数,关系复杂,但总归会有几个特别的灵魂。人生如此短暂,充满许多不解,决定就去做。 立贴!

-----清风不醉烟雨      2019/2/10
你这种情况一边上班一边备考多好,辞职全职备考风险太大
话说我目前想法和你相反,我给你私信了,麻烦您看下
三思而后定~不太建议全职备考
加油。。。。。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )