[交流杂谈] 现在的税务到底有多惨

211应届硕。之前不了解情况,看着符合专业后随便报的,本来说国考试试水,结果成都二圈税务意外进面。最近一咨询别人,都劝我好好考虑,说现在合并后基本没有前途,只有稳定,最好别去。我现在也在考虑先去企业,看看情况,可以以后再考别的单位。
所以大家怎么看现在合并后的税务呢,是真的很惨吗,是不是有其他选择就最好别去?
机关中层比普通干部还多,哈哈哈。其实税务一直都坑,不晓得成都税务研究生怎么定岗,区县研究生都是定的科员享副科待遇更坑。看你怎么想吧,追求政治前途,税务确实别来,落差太大。假如只是求稳定,那成都税务是性价比还是很高的,而且看你去企业的待遇吧,假如企业低于15个未来低于20的话,个人觉得成都税务性价比更高些 。
说别去的都什么人  考上教育局 财政局才去吗
序曲和轮旋 发表于 19-2-10 23:33
说别去的都什么人  考上教育局 财政局才去吗

主要还是说没任何前途…
口十子羽毛 发表于 19-2-10 23:21
机关中层比普通干部还多,哈哈哈。其实税务一直都坑,不晓得成都税务研究生怎么定岗,区县研究生都是定的科 ...

成都貌似也是这么定,科员,副科待遇……
wujiaxiaobin 发表于 19-2-11 08:15
主要还是说没任何前途…

有钱就是了 要什么前途
序曲和轮旋 发表于 19-2-11 08:39
有钱就是了 要什么前途

成都二圈税务工资也就那样吧?我问的貌似10出头?长期持续这么多也不咋地啊…
wujiaxiaobin 发表于 19-2-11 08:16
成都貌似也是这么定,科员,副科待遇……

还有看你学的专业和家庭条件吧,我们单位有放弃华为这些来的。假如你是学财务会计的,那没撒想的,能进税务肯定去,有能力有证随时能跳出去。
外面形式也严峻啊,先进再说
先进去再说啊
体制内屌丝都被考虑前途,都是混口饭吃。
让你别去的,换成自己都跑着去了,现在有税后到手20个可以不用,不是的话建议去,当然也要看个人有没有能力和抱负,毕竟学历在社会上能代表一部分能力但也有限
楼主还是太年轻!
如果有更好的机会,还是建议别去税务
口十子羽毛 发表于 19-2-11 09:13
还有看你学的专业和家庭条件吧,我们单位有放弃华为这些来的。假如你是学财务会计的,那没撒想的,能进税 ...

我是学经济的,也不算对口,家里挤一挤估计能帮忙出个成都首付的水平…哎…感觉进来也难
以前账号忘记了 发表于 19-2-11 09:17
外面形式也严峻啊,先进再说

这个进了还好出来吗…
洛丹伦的沉沦 发表于 19-2-11 10:19
体制内屌丝都被考虑前途,都是混口饭吃。

楼主还是学生,没经过社会历练,对未来前途还有一点点一点点的期望
金玉群 发表于 19-2-11 10:22
让你别去的,换成自己都跑着去了,现在有税后到手20个可以不用,不是的话建议去,当然也要看个人有没有能力 ...

成都税后20个,这个工资太高了,如果真有我肯定不考虑税务了
天空下着雨 发表于 19-2-11 13:16
如果有更好的机会,还是建议别去税务

还有一个国企的offer,工资略高一点,但是行业也下坡路。感觉都是围城…
二圈的税务,咋个到手也不会低于一年12个

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )