[版友交流] 省厅调人容易吗?

如题,假如省厅主要领导要到下面区县的局里调一个人(与省厅是对应线口的局),连同编制也一起调过去,有可行性吗?
事在人为,只要调入单位同意,一起都好办。
有空编,一般省厅要调都可以。垂直部门方便;非垂直部门的话,现在是很多基层组织部门已5年限期查编等,不愿意放人,但关系到了,总是好办的。
whtsang 发表于 19-2-11 09:07
有空编,一般省厅要调都可以。垂直部门方便;非垂直部门的话,现在是很多基层组织部门已5年限期查编等,不 ...

垂直部门指哪些部门呢?
连人带编是不可能的吧   你走还要带走人家一个编制  人家肯定不愿意啦  只调人应该就比较好操作吧
现在不好调了,我这有很多借调的,都借了3,4年了
苦逼的合同工 发表于 19-2-11 15:05
垂直部门指哪些部门呢?

像以前的地税那种。
省厅主要领导是指正厅长哦,这个能耐应该还是有的吧
这是体制内的人问的问题吗?连人带编?

调动的可能性是用人单位有空编,分管领导同意调入,现单位同意调出。调走了,只是人事关系转移。
没有带编一起走的说法吧,问题不大
带编?你想什么呢?因为走一个人,下面少一个编,原则上不可能。
sanbinger 发表于 19-2-11 15:33
连人带编是不可能的吧   你走还要带走人家一个编制  人家肯定不愿意啦  只调人应该就比较好操作吧

连人带编指的是人去同时编制性质不变,什么把编制带走,只要接收单位有空编就行了,懂?

楼上的理解怎么这么奇葩,楼主问的意思就是自己行政编或者事业编过去省厅,保持自己编制性质不变就行了,什么叫把原单位编制带走,你们在单位待过没有哦!常识问题被你们说的,这种说法是相对于借调而言,借调就是人去做事,编制还在原单位,懂了吧,各位!

楼主这种情况,只要省厅一把手讲话,基本都可以调动的,下级单位一般不会说什么二话!
苦逼的合同工 发表于 19-2-11 15:05
垂直部门指哪些部门呢?

公安、工商、质检、药监、地税 、监狱劳教,地方垂直还包括国土、规划等!
yushui666 发表于 19-2-15 10:00
连人带编指的是人去同时编制性质不变,什么把编制带走,只要接收单位有空编就行了,懂?

就你懂
地方各级政府有权在行政编制总额内调整本级政府部门的行政编制。
但是,在同一行政区划不同层级之间调配使用行政编制的,应当由省级政府机构编制管理机关(省编办)报国务院编制管理机关(国编办)批准。

你说的属于第二种情况,可能性自己结合你那边的实际情况。

还别犟,你们的理解力真的有点感人! 还第一次听说带编走指的是把编制带走,哈哈哈!有点常识的都知道不可能啊!
yushui666 发表于 19-2-15 11:22
还别犟,你们的理解力真的有点感人! 还第一次听说带编走指的是把编制带走,哈哈哈!有点常识的都知 ...

楼主说的好像就是这意思
是有可能的,只是需要国务院批准
hp07151 发表于 19-2-15 11:31
楼主说的好像就是这意思
是有可能的,只是需要国务院批准

还就这个意思,把原单位编制带走要国务院批有何意义?搞笑呢不是?
你们那里调去其他单位都怎么表达?
我们这边比如规划局调到政府办,都说是带人带编走,不影响原单位的编制数目,只要调入单位有空编,关系到位,调出单位同意,就过去了;要么就说借调过去做事,人在政府办,编制还在规划局。
仔细看看我发的,你说的规划局和政府办是同一层级的政府。依据是“地方各级政府有权在行政编制总额内调整本级政府部门的行政编制。
楼主说的是省厅调区县的编制,这不属于同一层级政府。
刚好在准备法考,刚好学到行政法所以摘抄出来。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )