[版友交流] 福建省a类b类到单位中待遇有何不一样?地位及同事的看法会不会低一等?

本人毕业两年半,目前是一名在编教师,想通过省考进入公务员行列,各位前辈有啥好的意见提供参考参考,目前还不是特别想考,但是自己是男生,女朋友建议我考公务员比较好,我想过很多其实有利有弊吧,我自己就考虑可以参加技术岗b类考试,因为本人语文功底不扎实,逻辑思维还行,这样会不会比较合理,还有就是能否给我个建议到底要不要考,最后就是b类岗位相比于a类待遇有何不同,是不是在单位就觉得是个技术工啥的。感谢
省考A类B类其实差别就是在于是否考申论 工作性质差异不会那么大
人你说的技术岗 那是事业单位编制的那种 专业技术岗吧
没差
现在在编教师的待遇不比公务员差吧,还有寒暑假
你如果想走仕途就考 不想的话就教师挺好的 b类的除了法检的大多都是参公的 注意甄别
kinimay 发表于 19-2-11 15:11
你如果想走仕途就考 不想的话就教师挺好的 b类的除了法检的大多都是参公的 注意甄别

谢谢~,主要是教师福利待遇差了挺多,毕竟男孩子
带带大师 发表于 19-2-11 14:42

总觉得公务员是当官的
颜2019 发表于 19-2-11 14:34
省考A类B类其实差别就是在于是否考申论 工作性质差异不会那么大
人你说的技术岗 那是事业单位编制的那种  ...

公务员有没有走技术职称的?好像也有吧?
SiiYunng 发表于 19-2-11 18:29
总觉得公务员是当官的

.大部分都是兵,考进去混到最后能当官的能有几个呢?
什么a类B类都是公务员局划的。其实就是考不考申论。
什么待遇都一样。公务员看得是职级的。学历和工龄来计算工资的。
没差别
带带大师 发表于 19-2-11 14:42

绩效奖金只有公务员80%,寒暑假,呵呵,放假嘛工资可以再少发点
465208403 发表于 19-2-15 10:13
绩效奖金只有公务员80%,寒暑假,呵呵,放假嘛工资可以再少发点

知足常乐
教师走职称,越老越值钱,至少有一技之长,进机关单位看领导脸色,领那么点工资真不值,万一哪天出体制很可能啥也不会除了写写公文

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )