[交流杂谈] 人到中年,还需要折腾不

12年毕业,待业一年,13年上岸市监局,市辖区的城区基层局,期间结婚生子,考过了CPA和司考A证,就这样默默的过了5年,于今年突发奇想,考到省直某单位,在房价高点的时候东拼西凑整了套房,现在每天上班如上坟,已然没有理想......
    主要是心态变了,儿子老婆不在身边,感觉干什么都不得劲,现还在试用期,有必要遵从内心意愿,又考回去吗?
我觉得需要。趁着没有孩子就闯,不过不一定辞职的,方式方法有很多嘛。
  就是有孩子咯,不然哪都是呆啊

首先对楼主表示膜拜

可否把孩子老婆接到身边?
工作两年半,贫穷,佛系,新年上班第一天就很丧
看来跟我差不多啊,只是我还没得孩子,我都想考回去了
有孩子了  很多事情就得多考虑考虑了
膜拜啊  CPA和司考在手  不是应该投行  大企业管理会计方向发展哇
楼主和我跳槽前状态一样,我从市直到了省会央企,待遇翻倍,每周末回家,但也不是太开心,想娃儿,想好了啊
同感啊 有了家庭  感觉家庭才是最重要的
想清楚了就加油吧
既来之则安之。
一步一步向前走 发表于 19-2-11 14:38
首先对楼主表示膜拜

可否把孩子老婆接到身边?

老婆正在努力备考中,但水平不高,省城分数每年都比较高,能否过来看运气了
可努力冲一把,不然你以后会后悔!
猴子在跳舞 发表于 19-2-11 14:45
工作两年半,贫穷,佛系,新年上班第一天就很丧

佛系挺好,我以前就是这样,日子是自己过的,舒适开心就好
队长,是我 发表于 19-2-11 14:54
看来跟我差不多啊,只是我还没得孩子,我都想考回去了

一家团聚就是福,以前自己总想折腾啊
qianqian520 发表于 19-2-11 14:57
有孩子了  很多事情就得多考虑考虑了

是啊,每次回去看见儿子哭都不想来上班了,以前总想年轻时拼拼,为孩子创造好点的起点,现在觉得可能没必要,陪伴才重要,哎
朱涛 发表于 19-2-11 14:59
膜拜啊  CPA和司考在手  不是应该投行  大企业管理会计方向发展哇

经过5年公务员的工作,感觉自己除了考试还行,实践基本为零,现在更没勇气跳出去了
我要微笑 发表于 19-2-11 15:37
楼主和我跳槽前状态一样,我从市直到了省会央企,待遇翻倍,每周末回家,但也不是太开心,想娃儿,想好了啊

关键这面待遇也只比原来高2-3个,后期职务上去还会可观,但那是10年后的事情了,真不知道图啥咯

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )