[交流杂谈] 切身体会,考公务员唯一重要的是离家近,什么待遇、级别都是虚的

在异地他乡,不管你是国企外企年薪多高,不管你是异地多高大上的部门公务员,其实都有统一的称谓——“外来务工人员”,除了比工厂工地打工的外来务工人员收入高一点以外,其实和他们在阶层、身份性质上是一样的,没有本质区别。在当地人眼里你就是落后穷地方来谋饭碗、讨生活的,只是可能表面上不会表露出来鄙视看低的姿态~
所以除非说家乡公务员真的穷的吃不饱饭,每个月就2000多,不然真的不要考异地公务员。还是家门口的公务员地位、幸福感、人脉关系等各方面最佳。
每个人对自己前途都有自己的选择 谁也不会拿自己的前途开玩笑 但每个人的实际情况都不一样 所以没有必要把自己的想法强加于别人身上 不管是好意还是其他
考家乡公务员,别人给你介绍对象可能都是当地校长、医院院长、机关事业领导家的女儿~
考异地公务员,单位大妈给你介绍的一般都是跟你一样也是外地人,要么就是当地的普通家庭甚至更差~
差别可见一斑~
待遇太低也没意思
考异地是因为家乡没得专业报
如果在大城市有高薪还是不错的
我家乡公务员收入还真是2000多,市直全年收入不超过8万,关键县里房价还6000多了。
我觉得不能一棍子打死。
斯蒂芬库里 发表于 19-2-11 17:12
我家乡公务员收入还真是2000多,市直全年收入不超过8万,关键县里房价还6000多了。

你是徐州的吧~我也是。其实徐州是苏北地区唯一有地铁的,经济放在全国也算不错了。但是我考到无锡某体制单位,经常有当地同事问我“徐州是不是山东的?”。搞得我很尴尬。原来在苏南人家眼里徐州是山东的,连苏北都不如。平时日常还有其他或隐或显的不经意流露出来的鄙视。 所以我今年报了家乡公务员,想要回家了。在苏南没有归属感。
斯蒂芬库里 发表于 19-2-11 17:12

其实无锡市直公务员年收入也就12万,比徐州市直也就高个3万左右,你觉得多3万这点钱算多吗?有意义吗?这点差距远远抵不上家乡和异地公务员地位和归属感幸福感的差距。当然无锡公务员公积金是比徐州高不少,是徐州两倍,但是房价也比徐州高不少。更别说南京了,南京公务员比徐州高6万,公积金和徐州差不多都是3千,但房价可是徐州的3倍!
前途最重要。看单位强势不,以及人员流动性,未来升职的可能,刚到退休变成什么级别等

回复被删除
小农思想—老婆孩子热炕头
25天 发表于 19-2-11 17:26
你是徐州的吧~我也是。其实徐州是苏北地区唯一有地铁的,经济放在全国也算不错了。但是我考到无锡某体制 ...

不是,比徐州可差远了,gdp不到徐州的一半,没啥可留恋的。
人离乡贱
wx_高超_pahMX 发表于 19-2-11 17:47
小农思想—老婆孩子热炕头

不好意思,考公务员进体制本身就是小农思想,本身就是求个安稳小康普通人生活。有志向敢闯的优秀人才都去体制外打拼了。
25天 发表于 19-2-11 17:52
不好意思,考公务员进体制本身就是小农思想,本身就是求个安稳小康普通人生活。有志向敢闯的优秀人才都去 ...

这种思想很误导年轻人,能办异地大城市不报家乡乡镇县城,能出国不留国内,年轻人总要有点闯劲。这是一辈子的事,多出去看看。瞻前顾后怕这怕那,活的太没意思。
wx_高超_pahMX 发表于 19-2-11 18:17
这种思想很误导年轻人,能办异地大城市不报家乡乡镇县城,能出国不留国内,年轻人总要有点闯劲。这是一辈 ...

还是那句话,选择公务员这条路就是求安稳小康的。你说考公务员是想“闯”,会让人笑掉大牙的!

这种思想很误导年轻人,能办异地大城市不报家乡乡镇县城,能出国不留国内,年轻人总要有点闯劲。这是一辈 ...

体制是一条安稳小康的路子。绝对不是一条给年轻人去“拼搏”、“闯”的路子。
你想“闯”,就去企业打拼或创业。你想“稳”,就选择体制。 很简单明了。
你才是在误导年轻人!

还“闯劲”,你是不是走错片场了?这是考公论坛,在这里谈“闯劲”?我正是自知没本事、没有拼搏精神才选择考公,才知道这个论坛的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )