楼主: 25天

[交流杂谈] 切身体会,考公务员唯一重要的是离家近,什么待遇、级别都是虚的

25天 发表于 19-2-11 18:43
体制是一条安稳小康的路子。绝对不是一条给年轻人去“拼搏”、“闯”的路子。
你想“闯”,就去企业打拼 ...

呵呵
25天 发表于 19-2-11 18:47
还“闯劲”,你是不是走错片场了?这是考公论坛,在这里谈“闯劲”?我正是自知没本事、没有拼搏精神才选 ...

确实,楼主你说的没错,我很赞同,那些一心想去大城市当公务员或者劝别人考外地的,都是自己要么没在异地闯荡过,或者自己就是大城市本地的,他们不晓得人离乡贱这四个字实实在在,真真切切的体会,真的很祸害别人。
每个人的情况都不同,除非你是天之骄子,清北名校研究生毕业进入省厅部委,大领导看中你了一辈子亨通,但大部分人无论学历和能力都很平庸,论坛里更有许多抱怨苏南限制户籍的本科生,这部分人即使考上苏北也大概率辞职。
人活一辈子,最重要的是想清楚自己要什么,公务员只是一份职业而已,他是你人生目标达成的手段或者平台,而非目标本身。
如果真的很有能力和学历,也劝大家选择大城市体制外的工作,那里的平台更广阔自由,你不会荒度青春的。
简爱考试 发表于 19-2-11 16:43
每个人对自己前途都有自己的选择 谁也不会拿自己的前途开玩笑 但每个人的实际情况都不一样 所以没有必要把 ...

你说得对!!我要给你生猴子!!!!
25天 发表于 19-2-11 17:32
其实无锡市直公务员年收入也就12万,比徐州市直也就高个3万左右,你觉得多3万这点钱算多吗?有意义吗?这 ...

6-3=3,南京公务员比无锡公务员到手还多三万?不会吧
关关爱公考 发表于 19-2-11 21:58
6-3=3,南京公务员比无锡公务员到手还多三万?不会吧

除了江北新区江宁这些其他地方到手跟无锡差不多少,公积金房补高一点,然后南京房补打工资卡,不过房价三倍也是真的,我认识的几个南京体制内的都在扬州先买的房,手上有一套,以后再说
wf12138 发表于 19-2-11 22:08
除了江北新区江宁这些其他地方到手跟无锡差不多少,公积金房补高一点,然后南京房补打工资卡,不过房价三 ...

房子不至于吧。。。
ericzhang1912 发表于 19-2-11 22:14
房子不至于吧。。。

房价可以上网搜一下,南京主城区的三万起步,这价格基本还不一定是新房,好一点的新房能上四五万,当然这些是给有钱人准备的,如果不考虑结婚可以往郊区一点的地方买,有两万的,但是如果结婚刚需总要考虑地段学区这些吧,所以很多人都是先买小的远的甚至是外地的,等以后攒钱了再卖掉换,这就是我单位楼上小姑娘未婚夫现在面临的困境,他是省直事业的研究生,没办法,这年头房子是永远的大头
哦,我这里待遇3000多,考还是不考啊。
不一定吧
是的,说得中肯
还“闯劲”,你是不是走错片场了?这是考公论坛,在这里谈“闯劲”?我正是自知没本事、没有拼搏精神才选 ...

没有什么稳定的职业,只是一份工作而已,考异地公务员是为了我出去,外面机会多,接触面广,为以后辞职铺路而已
牛X的人直接把家搬过去,父母、子女、未来全部搬过去
    穷地方考到富地方有时是可以考虑的,如果异地考个和家里发展差不多的甚至更穷的地方确实犯不上。
感同身受

现在公务员考试是需要拼搏精神的,当然考进来之后,是浑浑噩噩混到退休还是冲出一片天看你自己选择了,在体制内也是可以发光的,当然大部分的人的拼搏精神会随着考上后给磨掉,这就要看心态了
苏州大学 发表于 19-2-12 08:32
穷地方考到富地方有时是可以考虑的,如果异地考个和家里发展差不多的甚至更穷的地方确实犯不上。

这才是真话呀!
安徽考苏南 还是推荐的~  
25天 发表于 19-2-11 17:32
其实无锡市直公务员年收入也就12万,比徐州市直也就高个3万左右,你觉得多3万这点钱算多吗?有意义吗?这 ...

无锡年收入12万指的是?盐城某县房补打工资卡,普通公务员到手也有11左右,有公检法园区补贴(奖金)的要到13左右......
赤峰-玉龙 发表于 19-2-12 09:15
无锡年收入12万指的是?盐城某县房补打工资卡,普通公务员到手也有11左右,有公检法园区补贴(奖金) ...

无锡房补不打卡哦
谁说公务员不要闯劲,没有闯劲的公务员就是行尸走肉,大部分公务员的晋升都是靠干出来、闯出来的,混吃等死的人领导是不会提拔你的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )