楼主: 25天

[交流杂谈] 切身体会,考公务员唯一重要的是离家近,什么待遇、级别都是虚的

像我异地只考苏南的,考苏北没意义。
苏南镇江不要考。
25天 发表于 19-2-11 17:26
你是徐州的吧~我也是。其实徐州是苏北地区唯一有地铁的,经济放在全国也算不错了。但是我考到无锡某体制 ...

我也是徐州人,也在无锡,也很郁闷
wf12138 发表于 19-2-11 22:08
除了江北新区江宁这些其他地方到手跟无锡差不多少,公积金房补高一点,然后南京房补打工资卡,不过房价三 ...

你是南京市直gwy?
不是 家近 活少 待遇高 嘛!
alphebet 发表于 19-2-12 09:20
无锡房补不打卡哦

我们这边房补基数低,普通岗位除去房补的话到手10+,如果无锡是12的话,那也没高多少,我们是盐城的县。
穷地方跑到富地方,是有必要的。
结合亲身体会,同意楼主观点!
感同身受
十分赞同楼主观点!
在异地了怎么办。。
公务员本来就是在本地工作还不错的选择,稳定,考异地公务员一点吸引力也没有。都去了异地了,是应该闯闯,还走公务员这条中庸之道,看不懂图什么
同意楼主之意
WWXX123456 发表于 19-2-12 09:53
苏南镇江不要考。

镇江经济增速比宿迁低,讲淮语,其实是苏北
25天 发表于 19-2-11 18:47
还“闯劲”,你是不是走错片场了?这是考公论坛,在这里谈“闯劲”?我正是自知没本事、没有拼搏精神才选 ...

我非常赞同你的看法,你说的很客观,而且你本身也是一名苏南公务员,你说的公务员的待遇是比较准确的。大部分年轻人都去考公务员其实是一种很危险的思想,因为都想求稳,都不想变通,都不想创新。其实公务员的本质就是分配社会财富,何来“闯劲”?真想去闯,就不会怕竞争,就应该去自主创业,去企业实现自己的价值。大部分人考公务员,只是想求稳以此来获得安全感和避免因竞争而可能面临被淘汰的风险。
WWXX123456 发表于 19-2-12 09:31
谁说公务员不要闯劲,没有闯劲的公务员就是行尸走肉,大部分公务员的晋升都是靠干出来、闯出来的,混吃等死 ...

就是,楼主思维狭隘,以为在企业里就是闯,在体制内就没有拼搏上进的年轻人?
考公考上省直到点就提拔,处级很多,不好?考到县镇一级也有人做到局长镇长科级的,以为都是靠背景上去的?
自己混吃等死的一类就能代表其他考公的人也都跟你一类?不能当官?不叫有闯劲?
fkfguhf 发表于 19-2-12 15:59
就是,楼主思维狭隘,以为在企业里就是闯,在体制内就没有拼搏上进的年轻人?
考公考上省直到点就提拔, ...

算了吧,体制内奋斗是小部分,体制内外我都待过,体制外待过一家创业板上市公司,为了一个项目几个人自愿加班加点干因为周边人都很努力奋斗,体制内大部分科室五点半下班五点办公室人都走光了!
难道异地不稳?还能因为是外来人待遇有差别或者辞了你?我就是山东的,已经拟录取苏州了,暂且不说山东还没出公告,就算出了我放弃几倍的待遇就因为离家近?
番茄大战西红柿 发表于 19-2-13 21:24
算了吧,体制内奋斗是小部分,体制内外我都待过,体制外待过一家创业板上市公司,为了一个项目几个人自愿 ...

你也说了是大部分,哪个单位没有努力加班的年轻人?组织纪委宣传办公室哪个不是每年年轻人上位?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )