[求助咨询] 想请问一下,为什么2018年湖北公务员考试录用的有这么多在职公务员

看了一下省直各单位公示,基本很多都是在职公务员.可能有些是事业单位人员,但如果是事业单位,会在工作单位里很明显的看出来,比如XXXXXX局XXX中心,或者XXXXXX局XXX办公室,这些基本都是下属事业单位,而有些什么XXXX局XXX大队,很明显是参公的. 但更多都直接是行政单位,而且有些是绝对没有下属事业单位或事业人员的部门,比如"XXX县委巡察办""XXX县委研究室",有些涉及我自己的工作领域,我很清楚,基本不可能有事业编,有些是小的不能再小的单位,根本不可能还有下属单位.
    想问一下,这么多的在职公务员,是怎么参加的湖北公务员考试,是资格审查有可操作性,或者有的单位不在乎这些吗,如果真是这样,能否有知情人不吝赐教怎么做到的.
    另外,论坛里有在职公务员参加了去年的湖北省考吗?资格审查过了吗?最终结果怎样?
    本人清华毕业,在某直辖市市政府工作,年纪大了,想回家,省市县级都可以
乡镇暂不考虑,从省级机关到乡镇,父母不会同意的
清华毕业你说县级也可以???事情多待遇低,你岂不是浪费了你的清华学历?
还有就是你本身是公务员,你难道不知道机关里有很多合同工的嘛?
现在机构改革,限制在职考试的。湖北每年的招考公告都有变化的,如果是辞职后考,风险很大。你莫非在重庆?
机构改革可能缩招,你们单位会放你吗?
还有就是湖北禁止在职公务员考省考,你想回湖北要么辞职重新考。要么考事业单位回来
你难道不清楚机关里面有一种叫做合同工的吗?
那你就误会了,公示里显示行政单位的大多数是合同工,购买服务,劳务派遣这些,反正就是没有公务员编制的。湖北16年开始都不准在职公务员报考了
混编混岗啊,我之前事业单位上班,录用公告上也没写二级单位,就写了某某局
借调啊,还有县级特别多机关事业编
混编混岗呗。我现在在某市直单位,局机关公务员编制的只有50%,剩下的大概25%事业编,25%劳务派遣
清华毕业,年纪大了,我笑了
县一级婚变混岗多得是。
本人清华毕业,在某直辖市市政府工作,年纪大了,想回家,省市县级都可以      清华在省级单位工作可以放弃忍心去县里?把父母接过去一样,前途不可随便放弃
百里霜 发表于 19-2-11 19:33
那你就误会了,公示里显示行政单位的大多数是合同工,购买服务,劳务派遣这些,反正就是没有公务员编制的。 ...

难道不是从去年才首次禁止在职的????
楼主是刚毕业吧?单位一堆事业编,自收自支,劳务派遣

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )