[咨询|答疑] 成都紧缺选调和上海金融公司财务

女,24岁,四川非成都人,单身,财经类研究生毕业,国际商务专业,定向选调分到成都,现有两个选择。
1、上海某top融资租赁公司,财务岗,工资:7600一个月,年终加起来一共15w左右,不包吃住,感觉公司的薪酬在上海很难生存,而且压力比较大,不过第一个工作在上海可以落户,本人长期考虑会回成都。
2、定向选调到成都市,但是不知道会分到哪里,感觉最多二圈层都是比较好的结果了
第一份工作应去实习了一段时间,感觉不太适合我,但是这是在上海的唯一一个offer,我爸妈比较希望我回成都,毕竟上海的房价太高了,这个工作也不能说赚多少钱。
现在想问问各位前辈,成都的定向选调生工资待遇福利大概怎么样,前途如何,怎么选择?谢谢各位了。

其实今年秋招自己感觉找的不好,有萌生延毕再秋招一年的打算,延毕的话还是应届生的身份,不知道前辈对这个怎么看呢~
ps想补充一下:选调意向填的分别是青羊 金牛和成华
羡慕成都省 上海太吓人了
wolguo 发表于 19-2-11 21:01
羡慕成都省 上海太吓人了

在成都如果被分到三圈层就很惨了..o(╥﹏╥)o 所以楼主还是挺纠结的
以楼主说的上海待遇及你长期打算是想回成都的念头,果断选成都选调,待遇不会比上海的差,还没有那么累。当然你想拼搏一下赚大钱就去上海吧
宽心110 发表于 19-2-11 21:09
以楼主说的上海待遇及你长期打算是想回成都的念头,果断选成都选调,待遇不会比上海的差,还没有那么累。当 ...

嗯嗯 选调的话就是要看运气会分在哪里 今年招了1050个成都选调
Yillliy 发表于 19-2-11 21:02
在成都如果被分到三圈层就很惨了..o(╥﹏╥)o 所以楼主还是挺纠结的

成都很不错的。错过这次机会,想回来没有那么容易了。
如果是我我会先选择上海哈
能拿到上海户口一定要选上海,这个机会就这一次。拿了户口,上海或成都你都有选择的主动权。两边的公务员你都可以考。长三角的便利和发展在全国范围内都是数一数二的,努努力,前期的一些困难克服了,未来有会收获很多。特别是子女教育高考等。
bismarck 发表于 19-2-11 22:48
能拿到上海户口一定要选上海,这个机会就这一次。拿了户口,上海或成都你都有选择的主动权。两边的公务员你 ...

您的意见很有道理 所以我考虑现在上海这个公司不太好 想延毕一年在上海找更好的工作 你觉得这样如何呢
成都有些风险,我是17年的选调,这几年扩招的厉害,今年有些会去东进区域,你专业还不错,看看本科学校,其实有机会在市局或者一二圈层
你的这个上海offer,毫无竞争力.........

成都紧缺选调不一定那么好,但比你上海这个好多了
^_^!^_^!不懂帮顶,为啥不选武侯
你师傅 发表于 19-2-12 00:37
成都有些风险,我是17年的选调,这几年扩招的厉害,今年有些会去东进区域,你专业还不错,看看本科学校,其 ...

怕被分到三圈层 哎
熊猫也是猫 发表于 19-2-12 09:06
不懂帮顶,为啥不选武侯

选的时候不了解每个区的情况 昨天才发现这个神奇的社区 要是进来问问前辈们就不会乱选了
Yillliy 发表于 19-2-12 10:09
怕被分到三圈层 哎

其实问题也简单,如果想要上海户口,让下一代享受更好的条件,就选上海,但是这个待遇的压力特别大,上海的生活节奏跟成都不是一个概念,至少年薪30-50万以上才有成都公务员的这种生活质量(考虑房价),这个要考虑好;成都的待遇我还是了解的,这里不太方便说;如果推迟一年我不知道找的工作质量能否提高,但是就成都的情况而言,选调常态化,今年1050个人把岗位一占,好的岗位越来越少,只能老人们等退休,想进体制,今年是个机会,毕竟放在以前成都很难留,供参考
Yillliy 发表于 19-2-12 10:09
怕被分到三圈层 哎

感觉你很有可能分到我们三圈,给你个消息,今年上半年我们这儿有个紧缺选调,干了半年辞职了
Yillliy 发表于 19-2-11 22:50
您的意见很有道理 所以我考虑现在上海这个公司不太好 想延毕一年在上海找更好的工作 你觉得这样如何呢

可以拿上海户口的话,这个工作就是好工作,拿了户口以后有机会再跳槽,24岁在上海算很年轻了,以后机会非常多,而且上海继续深造的条件很方便,先拿户口站住脚,边工作边提升自己。今年六月毕业?还有两到三个月的时间,如果没有其他可以拿上海户口的工作就签这个,不要延期毕业,上海户口政策随时可能变。上海的公务员考过吗?
而且,这个工作应该算比较好了,top融资租赁啊,到公司熟悉一下,看看自己的知识结构需要做哪些调整,积累经验,快速上手,争取早日能独当一面,回报应该不低。财经、经管类的话,复旦、上财、上交都可以继续深造,未来前途还是很不错的。抓住机会,就签这个吧
建议选择选调生 成都 上海年限15w  生活起来还是很难 没房子 太难了 除非你是上海本地人 这样的薪酬 还算基本能过

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )